Check our Terms and Privacy Policy.

飲食店を開業したい!〜関西に新しい食文化を〜

転勤族だった私たち夫婦が土地土地で出会った料理をきっかけにアパレル業から飲食業へ人生をシフトチェンジしました。まだまだ未開拓な面白い料理を地元関西で広げる為に約7年温めてきた飲食店オープンの夢を実現させます。

現在の支援総額

581,000

290%

目標金額は200,000円

支援者数

60

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/12/04に募集を開始し、 60人の支援により 581,000円の資金を集め、 2019/12/16に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

飲食店を開業したい!〜関西に新しい食文化を〜

現在の支援総額

581,000

290%達成

終了

目標金額200,000

支援者数60

このプロジェクトは、2019/12/04に募集を開始し、 60人の支援により 581,000円の資金を集め、 2019/12/16に募集を終了しました

転勤族だった私たち夫婦が土地土地で出会った料理をきっかけにアパレル業から飲食業へ人生をシフトチェンジしました。まだまだ未開拓な面白い料理を地元関西で広げる為に約7年温めてきた飲食店オープンの夢を実現させます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2019/12/16 08:53
thumbnail

皆さま、おはようございます‼︎

クラウドファンディング開始から10日、募集期間も残り1日となりました。

現在目標金額である20万円を大幅に超えて51万4000円のご支援が集まりました。ご支援下さった皆さま、本当に有難うございます!!


11月頭から準備を始め、色々な面で知識が足りず失敗を繰り返しながらオープンまで残り5日。

資金の事もあって、出来るところは自分たちでやるをモットーに準備を進めてきました。

中でも大変だったのがこちら!

①カウンターの高さを出す

before


after

カウンターに関しては業者さんにお願いしたところと、自分たちで何とか仕上げたところとあり、1番時間がかかった場所です。


②埋まっていたキッチンの棚をはずす

厨房が狭い為、飛び出してついていた棚を取っ払い→漆喰を塗り→バックバーへと変更。

before



店内が形になってきたので、お店での調理の見直しや練習を始めました。

度重なるトラブルに、オープンに間に合うのかソワソワしながら…

でも皆さまからの応援コメントに背中を押されて自分たちを奮い立たせてラストスパート頑張っていきたいと思います!

最後まで宜しくお願い致します!!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!