こんにちは、板前の「ぼり」です。
いよいよ来週5月21日(日)に迫ってきた「東京食事会」での当日イメージをここで発表したいと思います。
調理、盛り付けの体験を含めた「全員で作りあげる食事会」
みなさまからの支援で開催できることとなった今回の食事会、ぼくたち共通の想いとして、「楽しんで食事をすること」を大切に想っています。
そこで、ただ単純に参加者の方に「お客様」として料理を食べていただくだけではなく、みんなで楽しめる食事会にする為、料理や盛り付けを参加者の方にも体験して頂こうということになりました!
実際に予定している流れは、こんな感じです。
■12時 開場、調理体験(希望者のみ)
■13時 食事会開始、メイン中皿を各自で盛り付け
■14時半 食事会終了
■15時 料理と器の展示会スタート
12時から1時間の間に、こちらの4品目を「調理体験」として準備しています。
■てんぷら
■だし巻き
■刺身切りつけ
■煮物味付け
これに関しましては、希望者の方だけのご案内です!好きな料理をぼくや当日スタッフの方と一緒に作って頂きます( ^ω^ )
13時スタートの食事会からは、みなさんでユキガオさんの器に好きなように料理を盛り付けて頂きます。
和食でよくついてくる葉っぱ(花穂とか)や柚子とかも用意するので、みなさんの思うように盛り付けてください!
当日盛り付けた料理の写真は全て写真に納め、記念としてFacebookグループのアルバムにまとめたいと思っています!!
ぼくとユキガオさんはもちろん頑張りながらも楽しみますが、みなさんも参加者として料理や盛り付けを楽しんで、いい食事会を一緒につくりあげましょう!!!
各地の参加者追加募集
現在、都合がつかなくなった方からご連絡頂いたキャンセルなども含めて参加者の追加募集を再度告知させて頂きます。
■東京食事会「5月21日(日)」 満席
■名古屋食事会「5月27日(土)」 満席
■大阪食事会「6月3日(土)」 あと7名
■高知食事会「6月10日(土)」 あと13名
キャンプファイヤーメッセージ、もしくはFacebookにて「大堀悟」までご連絡頂ければまだまだ参加を受付ておりますので、ぜひぜひお声掛けください!
*募集は先着順でご案内させて頂きますm(_ _)m
参加費はクラウドファンディングのリターンと同額の3000円と、ランチの金額としてはちょっとお高くなってしまうのですが、支援の意味も込めての金額設定となっておりますので、何卒ご了承願います。
もちろん、ユキガオさんの器とぼくの料理、そして調理体験も含めて、必ず「来てよかった」と思う食事会になるように全力を尽くしますし、いらっしゃる方にも全力で「食事を楽しみにくる」という気持ちで来て頂いてこそ「いい食事会」を一緒に作り上げることができると思っております!
参加のお声掛け、めちゃくちゃお待ちしております!!
よろしくお願い致します〜!!!!