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打ちたて讃岐うどんがご自宅で楽しめる【新商品】『うどんのおうち』

香川県三豊市にあるうどんを打たなきゃ泊まれない宿「UDON HOUSE」が、讃岐うどんの文化をあなたのおうちにお届けします。来たくても来られない今、UDON HOUSEが皆様の元に行けたら良いのでは!と考え、商品開発を進めました。月に1度うどんの日を作ってみませんか?

現在の支援総額

2,694,335

134%

目標金額は2,000,000円

支援者数

182

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/06/15に募集を開始し、 182人の支援により 2,694,335円の資金を集め、 2020/07/30に募集を終了しました

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打ちたて讃岐うどんがご自宅で楽しめる【新商品】『うどんのおうち』

現在の支援総額

2,694,335

134%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数182

このプロジェクトは、2020/06/15に募集を開始し、 182人の支援により 2,694,335円の資金を集め、 2020/07/30に募集を終了しました

香川県三豊市にあるうどんを打たなきゃ泊まれない宿「UDON HOUSE」が、讃岐うどんの文化をあなたのおうちにお届けします。来たくても来られない今、UDON HOUSEが皆様の元に行けたら良いのでは!と考え、商品開発を進めました。月に1度うどんの日を作ってみませんか?

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皆さんこんにちは!

UDON HOUSEスタッフ、中国出身の智絵です。

今回は、試作についてお話したいと思います。

私は初め試作を軽く考えていました。いつものクラスをする時と同様にうどんを作り食べると思っていました。


ですが、現実は…………

1%単位で塩度や水の量を調整し、1日に何種類ものうどんを試作していきます。

全体を通して、軽く両手は超えるくらいのバリエーションのうどんを試作しました。

なかには、あまりにも生地が固すぎて、上手くまとまらず材料の1/3がロスになってしまうような生地もあり、諦めたくなるような時もありました。

↑実際に機械で生地を延ばしています

そして、生地を延ばして切った後からがますますハードです。

大量にできた麺を一つ一つ茹でていきます。

麺の太さも試作品によりまちまちなので、茹で時間も考える必要があります。

家庭用の鍋とコンロで一番おいしく食べれる茹で時間は何分か、模索しながら、多い時には8種類、少なくとも4種類茹でます。

茹でたサンプルは麺の違い小麦粉の香りを知る為に何もつけずに試食。

「これは小麦の風味が薄いね」 「こっちは少ししょっぱいね」

「これはバランスいいかも!!!」 とみんなで意見を出しあいます。

うどんの試食をしながら、記録していきます。

この大量の試作、試食が功を奏して、「うどんのおうち」用うどんが完成しました!!!!

寝ても覚めてもうどんのことを考え続けた、UDON HOUSE渾身のうどんです!!!!

ぜひお試しください。

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