皆さんこんにちは!
UDON HOUSE うどんアテンダントの瀬菜です!
今日の活動報告は私が担当します。
さて、今日7月2日は『うどんの日』でした。
香川県では田植えが終わった、半夏生の日にうどんを食べて
体を労うという文化より、半夏生の7月2日を『うどんの日』としています。
(実は今年は閏年で半夏生の日は7月1日だったのですが、、、)
UDON HOUSEとしてはうどんの日を是非皆さんと一緒に祝いたい!!
というわけで!!
開講しました、UDON HOUSE 特別講義!!
いつもの和室がこんなスタジオに早変わり!
YouTubeのLIVE配信を利用して、スタッフ総出で視聴者の皆さんに
うどんのイロハのオンライン授業をお届けしました。
うどんの事を大分勉強してきた私ですが、初めて知ることや、
楽しい実験が盛り沢山でした!
こちらはうどんに欠かせないグルテンを抽出する実験です↓↓
楽しそうでしょ〜??
ちなみに私は自分の出演を終えてこのように
ひたすら裏方役をしていました。
スタッフのみんな、事前準備をしっかりとして、とても楽しくうどんについて
学べる授業になっているので是非、ご覧くださいね!
ちなみにYouTubeのURLは
https://www.youtube.com/channel/UCwJFFjFPLIWa4xhVIfEme_Q
LIVEの模様はアーカイブに残っているので是非ご覧ください。
そして是非ぜひ!チャンネル登録もよろしくお願いします。
うどんのおうち、、うどんを食べるだけでない
学びの要素もたくさんある夢のような箱になっています。
私たち、スタッフの愛もたくさん詰まっていますので、
是非手にとってみてください。
皆さんも今日はうどんを食べてうどんの日を
お祝いしてくださいね!
瀬菜でした。