おはようございます! 長野市と下諏訪町へ視察に来ているほりしたです! ※Labは本日お休みをいただいております。 長野では僕の大好きなゲストハウス「1166バックパッカーズ」に泊まり、 オーナーの飯室さんにまち歩きに連れてっていただいたり、 コワーキングスペースを視察してマネージャーからお話を伺ったりと 本当に本当にありがたい経験をさせていただいています。 そこで気づきました。 全国津々浦々を旅していて(大学在学時に47都道府県制覇もしました!) 観光地には強烈な興味ははたらかず、 どこへ行こうとも「人」に会いたいんだなあと。 そして「食」。 ▽看板もメニューもない激ウマ定食屋さんバーバラ。 ▽かんだたの油地獄、大好きです。 ▽長野に来たらおそば食べなきゃね。 ▽平野珈琲さんにてチーズケーキも美味でした。 ▽おやき!蒸すタイプと焼くタイプがあるんです。 豊かなまちに必要なものはあたたかな”まちのプロデューサー”と ”美味しいごはん”だな、と改めて感じました。 Labは”みんなでつくる、みんなの場”をコンセプトとして掲げ、 常に実験の場であり続けたいという想いで運営をしています。 また、僕個人としては、 つくばの、茨城の、そしてLabに訪れてくれた人みんなをオーガナイズしていけるような ”まちのプロデューサー”を目指して日々生きています。 そんなLabに、”美味しいごはん”を”みんなで”購入するこのプロジェクト。 今日までです。一緒に楽しんでくれる方、ぜひLabを一緒に使い倒しませんか?





