おはようございます!
長野市と下諏訪町へ視察に来ているほりしたです!
※Labは本日お休みをいただいております。
長野では僕の大好きなゲストハウス「1166バックパッカーズ」に泊まり、
オーナーの飯室さんにまち歩きに連れてっていただいたり、
コワーキングスペースを視察してマネージャーからお話を伺ったりと
本当に本当にありがたい経験をさせていただいています。
そこで気づきました。
全国津々浦々を旅していて(大学在学時に47都道府県制覇もしました!)
観光地には強烈な興味ははたらかず、
どこへ行こうとも「人」に会いたいんだなあと。
そして「食」。
▽看板もメニューもない激ウマ定食屋さんバーバラ。
▽かんだたの油地獄、大好きです。
▽長野に来たらおそば食べなきゃね。
▽平野珈琲さんにてチーズケーキも美味でした。
▽おやき!蒸すタイプと焼くタイプがあるんです。
豊かなまちに必要なものはあたたかな”まちのプロデューサー”と
”美味しいごはん”だな、と改めて感じました。
Labは”みんなでつくる、みんなの場”をコンセプトとして掲げ、
常に実験の場であり続けたいという想いで運営をしています。
また、僕個人としては、
つくばの、茨城の、そしてLabに訪れてくれた人みんなをオーガナイズしていけるような
”まちのプロデューサー”を目指して日々生きています。
そんなLabに、”美味しいごはん”を”みんなで”購入するこのプロジェクト。
今日までです。一緒に楽しんでくれる方、ぜひLabを一緒に使い倒しませんか?