2021/08/27 16:49
ご支援ありがとうございます。もう1回か2回かで投稿は終了します。かきです。
採れたてがおいしい。
家庭菜園でも、手塩にかけて育った野菜を、その場で採って食べると、採るまでの過程や味の新鮮さが相混ざっておいしくなると実感しています。
毎年、栽培している梨の美味しさレベルは上がりません。そんなに自分は、腕のいい職人じゃありません。技術なんぞ何年も積み重ねてこその結果です。
今のかきは、疲れています。
やはり、何不自由なく体が動いていることに感謝しています。
激励のメールを読んで、切に実感するころは、収穫が終わるおそらく9月終わり頃ではないかと。
今までの投稿をお読みいただければ、農業は自然との共生です。やさしさ厳しさ、すべて自然から受けています。
頑張りすぎないようにがんばります。