Check our Terms and Privacy Policy.

世界唯一の生ハム&希少な短角牛&日本一の牡蠣を楽しむ!

公開初日で初期目標達成!次なるゴールは300万円!新型ウイルスで大変な日々が続きますが、こんな時だからこそ、岩手が世界に誇る生産者さん3人と一緒にワクワクするような企画を考えました。希少な自然放牧短角牛、世界唯一の短角牛生ハム、豊洲市場で2年連続日本一評価額の牡蠣、を堪能する様々なプランをご用意!

現在の支援総額

2,074,480

207%

目標金額は1,000,000円

支援者数

125

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/04/23に募集を開始し、 125人の支援により 2,074,480円の資金を集め、 2020/05/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

世界唯一の生ハム&希少な短角牛&日本一の牡蠣を楽しむ!

現在の支援総額

2,074,480

207%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数125

このプロジェクトは、2020/04/23に募集を開始し、 125人の支援により 2,074,480円の資金を集め、 2020/05/31に募集を終了しました

公開初日で初期目標達成!次なるゴールは300万円!新型ウイルスで大変な日々が続きますが、こんな時だからこそ、岩手が世界に誇る生産者さん3人と一緒にワクワクするような企画を考えました。希少な自然放牧短角牛、世界唯一の短角牛生ハム、豊洲市場で2年連続日本一評価額の牡蠣、を堪能する様々なプランをご用意!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
美食倶楽部さん主宰のオンラインキッチン on 5/23土曜の朝10時

募集始まりましたのでお知らせです。

https://bisyokclub.stores.jp/items/5eb723a9bd217841a993c788?fbclid=IwAR3pPHMiM01YmvN7gcjnsVmOI2vPYQnExp4p638BPEES_MruNOkkVz2lWKY


新たな試みです。オンラインキッチン。ありがたいことにお声がけいただきまして、僕の担当する日程も出ましたのでシェアします。

5/23土曜日の朝10時くらいから、作ったお料理をちょうどお昼に食べられるような流れで予定しています。

主宰の本間さんと話してて面白いなあと思ったのは、既存の飲食店や料理教室みたいにお客さんが店や料理人のもとに集まる、ではなくて、ここでは料理人が皆さんのお宅にお邪魔する、遊びに行く、みたいな、今までとベクトルが逆になってるところ。で、例えばこういう試みで家メシの価値や機会や質が高まって、みんなの料理や食に対するリテラシーが高まることが、つまりは巡り巡って料理人や飲食店の価値を高めることにつながる、と。


そうそうそうそうそれそれそれ俺もずっと思ってたし思ってるよ!てかんじです。


リアル?フィジカル?料理教室(の先生のお仕事も何年もやらせていただいてます)と違って、この場合、みなさんが作ったお料理をその場ですぐに家族や恋人とシェアしていただける、なんなら家族や友人と一緒に参加してもらって一緒に作ってそのまま一緒に食べてもらうこともできる。もちろんソロ参加だって僕らがお家にお邪魔してる感覚で一緒に作れるのは絶対に楽しい。ていう、今までとは違う遠隔ならではのライブ感がありそうです。わくわくするしますね~。


そもそもこれは料理教室とは違う何かのようです。今は便宜上「オンラインキッチン」ていうわりと無味無臭なお名前が付いておりますが、そのうちこの新しい何かにふさわしい素敵なお名前がつくのではないでしょうか。

コミュニケーションに重きを置きたいので10名限定での開催です。
次回もあるとは思いますが、気になる方は急いで申し込みください。


いつもありがとうございます。
よろしくお願いいたします。



シェアしてプロジェクトをもっと応援!