2020/04/03 20:30
飛騨地方で採れた山菜などの山の幸を伝統的な調理法で作られた「ご飯のおとも」
その中でも最もファンの多い「えのき茶漬」は、国産えのき茸をしょうゆ味で煮込んであり、ご飯にとっても良く合うんです!
「ピリ辛えのき茶漬」は河合町産のとうがらしを使用した、ちょっと大人味になっています。 ご飯に乗せて食べるのはもちろん、ほうれん草と和えるなど、ひと手間加えることでおかずやおつまみが作れ、楽しみが広がります。
飛騨市河合町で昔から飲まれてきた「野草茶」をさらに美味しく、気軽に取り入れてもらえるようにと開発された野草グラノーラは 飛騨の森で採れた野草に、地元産えごまや大豆、オーツ麦、ひまわりの種などを加え時間をかけて丁寧に焼き上げています。
蜂蜜で味付けされているのでほんのり甘く、お子様でも食べやすいですよ。
ミネラルなど身体に良い成分がたっぷり詰まったグラノーラを食べて元気になりましょう!!