2020/05/02 12:11
初夏を楽しめる、そして日本酒に合うお料理を!
当館料理長と、スーパーで買える食材を使いレシピを考えました。何品か作りましたので、段々と情報を公開していきます!
《烏賊下足のみぞれ和え》
烏賊下足 300g
大根 250g
かいわれ大根 50g
生姜 15g
らっきょう 5g
甘酢 75ml
すだちの絞り汁 半玉
薄口醤油 適量
穂紫蘇 少々
1.烏賊下足をグリルで焼き、一口大に切る
2.大根は皮を剥いて摺り下ろし、水を切る
3.かいわれ大根は5cmの長さに切り、生姜とらっきょうは粗みじん切りにする
4.上記全てを甘酢で和え、すだちの絞り汁を混ぜる
5.薄口醤油で味を整え、穂紫蘇をちらす
旬を楽しめる一品、ぜひスッキリとした純米吟醸でお楽しみいただきたいです!
これまでに沢山の支援をいただきまして、ありがとうございます。
残り期間も、しっかりと取り組んで参ります。
応援のほど、宜しくお願いします!