Check our Terms and Privacy Policy.

コロナに負けるな!温泉宿が「地域食材×日本酒」の新たな挑戦!観光産業に光を!!

山口県長門市にあります、ホテル楊貴館の岡藤と申します。コロナウィルスの影響で、キャンセル、自粛、休業と、苦境に立たされています。ここで諦めず今こそ挑戦を。地域の生産者と協力し、山口県の誇る日本酒をテーマの「ここにしかない日本酒BARプロジェクト」で観光の再生を図ります。皆さまのお力をお貸しください。

現在の支援総額

5,683,000

189%

目標金額は3,000,000円

支援者数

204

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/04/24に募集を開始し、 204人の支援により 5,683,000円の資金を集め、 2020/06/21に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

コロナに負けるな!温泉宿が「地域食材×日本酒」の新たな挑戦!観光産業に光を!!

現在の支援総額

5,683,000

189%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数204

このプロジェクトは、2020/04/24に募集を開始し、 204人の支援により 5,683,000円の資金を集め、 2020/06/21に募集を終了しました

山口県長門市にあります、ホテル楊貴館の岡藤と申します。コロナウィルスの影響で、キャンセル、自粛、休業と、苦境に立たされています。ここで諦めず今こそ挑戦を。地域の生産者と協力し、山口県の誇る日本酒をテーマの「ここにしかない日本酒BARプロジェクト」で観光の再生を図ります。皆さまのお力をお貸しください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

旬のレシピ、第二弾です!!

本日のメニューは、、、

《田屋茄子そうめん》


いきまーす!!


茄子 3本

片栗粉 大さじ1.5

ミョウガ 1個

パプリカ 1/3個

めんつゆ お好みで


① 茄子を細切りにし、水で晒します。※ピーラーで薄く切った後、千切りにするといい感じに!


② 細切りにした茄子を片栗粉をまんべんなくまぶします。※ビニール袋に入れて振ると簡単にできます。


③ 沸騰したお湯に②の茄子を入れ、30秒茹でます。


④ ③を氷水で冷やし、器に盛ります。


⑤ 付け合わせに、刻んだミョウガとパプリカを添えます。めんつゆでお召し上がりください!


完成です!!


初夏を感じる一品。

長門市の田屋茄子は、とても肉厚で美味しいのですが、その中でも500gを超えたサイズのものを「萩たまげなす」と呼びます。


これから旬の食材です。

是非お試しください!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!