宇治和束園の岡本です。クラウドファンディングが終了し、早いもので1週間経ちました。みなさまのおかげで、目標の400%近くを達成! 改めてお礼申し上げます。ありがとうございます。 さて、商品も本生産にうつり、着々と発送準備が進んでおります。少しでも早くみなさまのお手元に届くよう頑張っておりますので、いましばらくお待ちください。 発送完了しましたら、また改めてご報告させていただきます。
こんばんは。宇治和束園の岡本です。クラウドファンディングも残り1日と少しとなりました。おかげさまでいくつかのメディアに取り上げられ、Yahoo!ニュースにも初めて掲載されました。「急須からドリップへ。家でお茶を味わう新しいかたち」https://news.yahoo.co.jp/articles/f564c2f8a541e1e0cbd4ca25ac709f503f4e5986このプロジェクトを通じて応援いただけたみなさまのおかげだと感謝しております。ありがとうございます。実は、このチャレンジをきっかけに、もっとお茶のおいしさを伝えていけるよう、宇治和束園の事務所も改装しました。商談室にはひっそりと茶釜も。じつはこの茶釜、ようやく日の目を浴びた嫁入り道具です(笑)これからもおいしいお茶をみなさまにお届けできるよう頑張っていく所存です。最後まで応援よろしくお願いいたします。岡本 志津代
こんばんは。宇治和束園の岡本です。このチャレンジも残すところ2週間となりました。今までに、67人の方にご支援いただき、目標の234%に!ひとえにみなさまのお力添えのおかげです。ありがとうございます。本日は茶畑に行きました。新茶の青々・生き生きとした様子は、何度見ても綺麗!写真を撮ってみましたので、アップいたします。また、本日はうれしいニュースがあり、ご報告させていただきます。「anan」「クロワッサン」「Hanako」などの雑誌を手がけるマガジンハウスのWEBマガジン「colocal(コロカル)」で、「グリーングラスブリューティー」や現在チャレンジしているクラウドファンディングが取り上げられました。「家庭で淹れるおいしい日本茶の文化」や「お茶を通じたゆったりとした時間」を守っていきたいという想いを丁寧に記事にしていただきました。ぜひご覧ください。https://colocal.jp/news/133871.htmlこういった活動を通じて、みなさまにとって日本茶がもっと身近なものになれば、大変うれしく思います。どうぞ最後まで応援よろしくお願いいたします。宇治和束園 岡本志津代
こんばんは。宇治和束園の岡本です。 たくさんのご支援のおかげで、現在目標の214%までやってきました。 心より感謝いたします。ありがとうございます。 最近少しずつ暑くなってきましたので、みなさまにおいしい水出し緑茶の楽しみ方を紹介できればと思います。 それは、レモンなどの柑橘系の果物をぶつ切りにしてグラスに入れ、上から水出し緑茶を注ぐというもの。グリーングラスブリューティーの水出し緑茶は、抹茶風味が感じられるので、柑橘系の果物と相性抜群! さっぱりと飲める夏らしい味わいです。 ぜひ試してみてください。 早いものでこのプロジェクトも残り3週間になりました。恥ずかしい話、今までこうして新商品をアピールすることがなく、多くの人に伝えるのがなかなかむずかしい状態です。素敵だな、と思ってくださる方がいらっしゃったら、SNSなどでプロジェクトをシェアいただけるとうれしいです。 引き続き頑張りますので、応援よろしくお願いいたします。 宇治和束園 岡本志津代
こんにちは。宇治和束園の岡本です。みなさまに受け入れてもらえるだろうか、と不安に思いながらスタートしたクラウドファンディング でしたが、開始12時間で目標を達成することができました。みなさま、応援いただき本当にありがとうございます。最新のグルメニュースを届ける「from food」にも掲載され、少しずつではございますが、新しい緑茶の提案ができておりうれしく思っています。https://from-food.com/15206/目標は達成したのですが、多くの人に日本茶を楽しんでほしいと始めたこのチャレンジは、まだまだ続きます。今まで情報発信などをしていなかったもので、どうすれば多くの人に伝えられるのか悩みながら進めております。お願いばかりで恐縮ですが、ご無理のない範囲で、このプロジェクトをシェアしていただけると大変うれしいです。残り29日、最後まで頑張りますので、引き続き応援よろしくお願いいたします。宇治和束園 岡本志津代