こんばんは。宇治和束園の岡本です。このチャレンジも残すところ2週間となりました。今までに、67人の方にご支援いただき、目標の234%に!ひとえにみなさまのお力添えのおかげです。ありがとうございます。本日は茶畑に行きました。新茶の青々・生き生きとした様子は、何度見ても綺麗!写真を撮ってみましたので、アップいたします。また、本日はうれしいニュースがあり、ご報告させていただきます。「anan」「クロワッサン」「Hanako」などの雑誌を手がけるマガジンハウスのWEBマガジン「colocal(コロカル)」で、「グリーングラスブリューティー」や現在チャレンジしているクラウドファンディングが取り上げられました。「家庭で淹れるおいしい日本茶の文化」や「お茶を通じたゆったりとした時間」を守っていきたいという想いを丁寧に記事にしていただきました。ぜひご覧ください。https://colocal.jp/news/133871.htmlこういった活動を通じて、みなさまにとって日本茶がもっと身近なものになれば、大変うれしく思います。どうぞ最後まで応援よろしくお願いいたします。宇治和束園 岡本志津代
ドリップ の付いた活動報告
こんばんは。宇治和束園の岡本です。 たくさんのご支援のおかげで、現在目標の214%までやってきました。 心より感謝いたします。ありがとうございます。 最近少しずつ暑くなってきましたので、みなさまにおいしい水出し緑茶の楽しみ方を紹介できればと思います。 それは、レモンなどの柑橘系の果物をぶつ切りにしてグラスに入れ、上から水出し緑茶を注ぐというもの。グリーングラスブリューティーの水出し緑茶は、抹茶風味が感じられるので、柑橘系の果物と相性抜群! さっぱりと飲める夏らしい味わいです。 ぜひ試してみてください。 早いものでこのプロジェクトも残り3週間になりました。恥ずかしい話、今までこうして新商品をアピールすることがなく、多くの人に伝えるのがなかなかむずかしい状態です。素敵だな、と思ってくださる方がいらっしゃったら、SNSなどでプロジェクトをシェアいただけるとうれしいです。 引き続き頑張りますので、応援よろしくお願いいたします。 宇治和束園 岡本志津代