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【限定醸造1タンク】京都で作る風呂上がり専用クラフトビール

京都でビアパブを3店舗経営する(株)カケザンと地元京都の水や素材を使うウッドミル・ブルワリーがタッグを組んだプロジェクトです。家で過ごすことも多い今なかなか外に飲みに行けなくても、ポジティブに家でも最高に美味しく飲める、これからの暑い夏にぴったりなビールを届けたいと思い企画しました!

現在の支援総額

1,132,000

161%

目標金額は700,000円

支援者数

151

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/19に募集を開始し、 151人の支援により 1,132,000円の資金を集め、 2021/08/22に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,132,000

161%達成

終了

目標金額700,000

支援者数151

このプロジェクトは、2021/07/19に募集を開始し、 151人の支援により 1,132,000円の資金を集め、 2021/08/22に募集を終了しました

京都でビアパブを3店舗経営する(株)カケザンと地元京都の水や素材を使うウッドミル・ブルワリーがタッグを組んだプロジェクトです。家で過ごすことも多い今なかなか外に飲みに行けなくても、ポジティブに家でも最高に美味しく飲める、これからの暑い夏にぴったりなビールを届けたいと思い企画しました!

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今回ビールに使用しております大麦麦芽の説明に関しまして、曖昧な表現と誤りがありましたので、まず早急にこちらより訂正させて頂きます。

まず今回使用致します大麦麦芽は、"京都亀岡産100%" ではなく、"京都産大麦の麦芽100%" でございます。

「京都亀岡では6~7年前からビール用の大麦作りがスタート」「現在もまだ決して多くはない生産量のこの麦芽を贅沢に使います!」これら2点は、表記誤りです。 

正確には、亀岡地方でビール大麦の生産が始まったのは1910年からで、ここ近年、大手ビールメーカー以外の京都市内マイクロブルワリーが京都産大麦の麦芽を使用しビールを造る動きがあり、そういったブルワリーはまだ多くはありませんが、京都産の大麦を地元ブルワリーが使うアクションにだんだんとエネルギーが注がれおり、少しずつ注目が集まってきております。 


以上が正確な表現です。 誤りがあり申し訳ございません。



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