2020/05/03 17:07

こんばんは、セーバーイーツ茨城の戸田です。

この度はご支援&シェアいただきまして

ありがとうございます。

予想以上の反響に、みんなでうわーっと喜んでいます。

ご質問をいただきましたので、こちらで。

質問:「店側のメリット」は何ですか?

いくつかございますが、

その一つがスタッフ雇用の維持や育成の機会です。

ご存知かもしれませんが、

現在、飲食店の経営が悪化し、テイクアウト事業に転用している店も増えています。

私どもも、そのように経営方針を変えましたが、注文が集中するのは土日です。

平日はスタッフが手持ち無沙汰になってしまいます。

また、私たちは、美味しいものを作って、喜んでもらうことを喜びにしてきました。

このコロナ禍において、正直、店を畳んだ方が楽なのではないかと思ったこともあります。

しかし、一緒に働きたいと言ってくれるスタッフ、これまで来て下さっていたお客様のことを思うと踏み切れません。

このプロジェクトによって、自らを発奮し、アフターコロナまで心を繋いでいこうというのが私どものメリットです。

(受け入れ調整している病院からのご質問でした。返信の文章そのままです)

また、支援するにあたって、

疑問に思ったことがございましたら、お気軽にお声かけください。

どうぞよろしくお願い申し上げます。