こんばんは、セーバーイーツ茨城の戸田です。
この度はご支援&シェアいただきまして
ありがとうございます。
予想以上の反響に、みんなでうわーっと喜んでいます。
ご質問をいただきましたので、こちらで。
質問:「店側のメリット」は何ですか?
いくつかございますが、
その一つがスタッフ雇用の維持や育成の機会です。
ご存知かもしれませんが、
現在、飲食店の経営が悪化し、テイクアウト事業に転用している店も増えています。
私どもも、そのように経営方針を変えましたが、注文が集中するのは土日です。
平日はスタッフが手持ち無沙汰になってしまいます。
また、私たちは、美味しいものを作って、喜んでもらうことを喜びにしてきました。
このコロナ禍において、正直、店を畳んだ方が楽なのではないかと思ったこともあります。
しかし、一緒に働きたいと言ってくれるスタッフ、これまで来て下さっていたお客様のことを思うと踏み切れません。
このプロジェクトによって、自らを発奮し、アフターコロナまで心を繋いでいこうというのが私どものメリットです。
(受け入れ調整している病院からのご質問でした。返信の文章そのままです)
また、支援するにあたって、
疑問に思ったことがございましたら、お気軽にお声かけください。
どうぞよろしくお願い申し上げます。