Check our Terms and Privacy Policy.

【江戸前寿司】江戸前の仕事を守り続けたい

1954年創業の鮨肴一会と申します。 この度新型コロナウイルスによる緊急事態宣言を受け現在自粛中です。 店主は、先代より受け継いだ魚屋の目利きがあり江戸前寿司の職人でもあります。 「日本の伝統食である江戸前寿司を今後も残したい!」「仕入れ問屋も救いたい!」との思いよりプロジェクトを立ち上げました。

現在の支援総額

2,890,000

144%

目標金額は2,000,000円

支援者数

151

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/05/01に募集を開始し、 151人の支援により 2,890,000円の資金を集め、 2020/06/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【江戸前寿司】江戸前の仕事を守り続けたい

現在の支援総額

2,890,000

144%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数151

このプロジェクトは、2020/05/01に募集を開始し、 151人の支援により 2,890,000円の資金を集め、 2020/06/10に募集を終了しました

1954年創業の鮨肴一会と申します。 この度新型コロナウイルスによる緊急事態宣言を受け現在自粛中です。 店主は、先代より受け継いだ魚屋の目利きがあり江戸前寿司の職人でもあります。 「日本の伝統食である江戸前寿司を今後も残したい!」「仕入れ問屋も救いたい!」との思いよりプロジェクトを立ち上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

の付いた活動報告


thumbnail

店内営業再開日が決まりましたお待たせ致しました。出入り口の工事日程が確定し店内営業再開致します。[6月18日(金)18:00~]当面の間、東京都のロードマップに従い営業時間が短縮されます。リターンにて商品券が届きましたお客様はご使用頂けますので是非お問い合わせ下さい。《営業日・営業時間》◎水曜日~土曜日18:00~22:00 (ラストオーダー:21:30)◎日曜日18:00~21:30 (ラストオーダー:21:00)《定休日》※仕込みも含む定休日となります毎週月曜日・火曜日他、不定休日もありますので公式LINEやSNSにてご確認下さい。20:00以降に後入店されましても、上記記載の時間には閉店となりますのでご確認の上ご予約のお電話等お願い致します。―――――――――――――――――――――――――――――□ご予約・お問合せ☎:03-3311-3366(火曜日~日曜日:13:00~21:00対応)―――――――――――――――――――――――――――――《当店はメニュー表をご用意しております》□魚介の産地がわかります(店内記載あり)□各地の地酒15~20種類ほどご用意□お好み注文/コース注文選ぶことが出来ます□ご注文内容等わからない事はスタッフにお尋ね下さい。【コース】◎お任せ握りコース 8500円◎特選コース 13,000円◎雲丹食べ比べコース 14,000円◎店主完全お任せコース 18,000円◎一会ペアリングコース 18,000円(コース価格の他、消費税が掛かります)―――――――――――――――――――――――――――――お店よりお客様へお願い・体調の優れない方、熱のある方、咳のある方のご来店は出来ません。お断りする場合もございます(非接触型の検温にご協力頂く場合もございます)・ご来店の際は、必ずマスク着用にてお願い致します。(未着用の方はお断りする場合もございます)・店頭に手指消毒用のアルコールジェルの用意がございますので、必ず使用してから入店をお願い致します。・現金やカードの受け渡しは、手渡し接触を避けるためにトレーでの受け渡しとなります。(PayPay決済も出来ます)・飛沫防止のため、店内で大声を出すこと等お控え下さい。・タトゥーの入っているお客様は衣服などで見えないようにして頂くご来店をお願いしております。(先代から続くお客様など様々なご年齢の方にご愛顧頂いております。以前困難が生じる事がありました。当店はタトゥーに関して肯定も否定もしておりません。他のお客様と共に楽しい空間を目指しておりますのでご理解のほど、ご協力お願い致します)―――――――――――――――――――――――――――――新型コロナウイルスの影響がまだまだ続きます。上記内容をご確認の上ご来店お願い致します。鮨肴一会 店主・女将より


thumbnail

こんにちは!今月末まで自粛の予定でしたが、今週金曜日・土曜日限定でテイクアウト再開する事となりました。【ご予約電話受付:11時〜21時まで】受け取り時間:15時〜19時迄ご注文締切日:5月20日(水)———————————————————《メニュー》※全て税込価格※【丼物】◎生鮪(赤身と中トロ)丼 5,000円⇦大特価◎鰹漬け丼 2,000円◎サーモン丼 2,000円◎サーモン・帆立丼 2,000円◎サーモン・いくら丼 3,000円※通常店舗営業ではサーモンのお取り扱いはございません。テイクアウトのみ取り扱いしております。【焼き物】鮨屋が焼き魚弁当も販売◎三河一色産鰻重 3,500円(ボリューム満点の大きさ&先代より継ぎ足しのタレ使用)◎厚切り焼鮭弁当 1,000円◎銀鱈西京焼き弁当 1,000円【その他】◎鮨屋の玉子焼き  1,000円(ハーフサイズ500円もあります)◎まるごと雲丹つまみ(箱ごと)10,000円⇨原価割れ覚悟!◎酒類・rococoビール 1,600円・日本酒(小瓶) 1,200円〜1,400円・日本酒量り売り(1合) 1,000円〜※日本酒量り売りは【180ml[1合]】より販売です。環境対策の為プラスチック容器を少しでも減らす事ができるよう、ご自宅のグラスや容器をご持参下さい。———————————————————※今回は【10種類&各限定数】となります。※完全予約制となりますので当日ご注文は承ることが出来ません。※暑い季節となりましたので、お持ち帰り&お召し上がりは必ず30分〜1時間以内でお願いします。(保冷剤等をご持参頂けますと助かります。※今回は、現金払いでお願い致します。(6月よりPayPayやsquare対応できるようにします)———————————————————本格的なテイクアウトは6月から再開です。(メニュー増やします/握り寿司も再開します)————————————————————安心・安全に営業再開する為新型コロナウイルス感染拡大防止の為現在は店内営業自粛(休業)しております早期収束(終息)早期店舗再開・皆様との再会を願って皆様、おうち時間増やして下さい!《店主・女将共に毎日実施しております》・体温チェック・手洗いうがい・不要不急の外出しない・アルコール消毒の徹底・次亜塩素水加湿器&消毒少しずつ動き出しております。店舗営業再開の目処がつきましたら、ご報告させていただきます。


thumbnail

ありがとうございます!!プロジェクトを立ち上げまして10日が過ぎました。初日より多くの方々より支援頂き本当に有り難く感謝の気持ちで一杯です。今後とも店舗再開に向けて今は自粛を頑張り日々の感染者数減少傾向が続くよう願いつつ、6月よりテイクアウト等(近場の方ならデリバリーも(?)検討中?)再開致しますので宜しくお願い致します。また、本日リターンを2項目増やしました!・元祖カップいくら鮨先行予約毎年東京高円寺阿波踊りの日に2日間限定で自家製いくら醤油漬けのいくら鮨を販売しておりました。今年は残念ながら阿波踊りが中止となりましたが、こちらの品は9月~10月頃に販売することにしました。週末土日に販売となると思いますがこちらのプロジェクト活動報告とSNSより告知致しますので宜しくお願い致します。・鮨肴一会1日お得に貸し切り一会をお得に貸し切り出来る特別なリターンとなります。既に3名様よりご支援頂いており感謝しております。2~7名様迄の貸し切りとなり、人数様が少なければ少ないほど、高価なネタを思いっきり楽しむことが出来ます(もちろんお酒類も含まれます)是非リターン内容や当店のFacebook・Instagramで鮨肴一会の魅力をご確認下さい。まだプロジェクト終了まで31日間ありますが、今後とも宜しくお願い致します。鮨肴 一会 店主・女将より(皆様もお体にはお気をつけ下さい。私達も頑張ります)