5/13にスタートした、当店のクラウドファンディングも、いよいよ明日6/28(日)23:59に終了となります。約1か月半という短い期間でしたが、私にとっては、とてもとても長く感じる時間でした。なぜなら、皆さまに支援を求める以上、その先に「支援してよかった」と思っていただけるような、より良いお店にしていかなくてはならず、その未来のためにできることに、今、全力で向き合う必要があったからです。一つ一つ考えていくと、たくさんの問題点や改善点があることに気づきました。そして幾度となく壁にぶつかる日々ですがその度皆さまからのあたたかな気持ちとメッセージに、乗り越える活力をいただいています。おかげさまで開発中の新商品も、ようやく形になって参りました。必ず喜んでいただけるものにします!ここまで応援してくださった皆さま、本当にありがとうございます。明日のプロジェクトの終了まで、もう少しお付き合いください。そしてリターンの商品と、これからの“BONSWEETS”を、ぜひ楽しみにしてください。引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。BONSWEETS 永田
この度、皆さまのおかげでついに目標金額を達成することができました。本当に嬉しく思います。ありがとうございます。ネットの情報によりますと、CAMPFIREのプロジェクト成功率は、おおよそ20~30%と言われています。そんな中、当店が目標金額を達成できた理由について改めて考えてみると、やはり、パティシエたちが長年の間、ケーキのデコレーション技術向上に情熱を注ぎ続けてくれた結果でしかないと感じます。ケーキの箱を開けた瞬間の皆さまの笑顔、驚きの声、それこそが“あらゆるすべての答え”で、私の誇りです。また、このプロジェクトを通して発信した、当店のSOSに対し、皆さまからたくさんの《リアクション》をいただけたことでこれまで、お店からの情報発信(SNSやメルマガ)が、いかに一方通行なものであったかに気づかされました。皆さまとの、一方通行ではない《コミュニケーション》のきっかけが生まれたことは、プロジェクトの功績以上の価値であり、これからのお店にとっての貴重な財産です。これからはより皆さまとコミュニケーションがとれる機会を増やしていきたいです。質問や要望、商品への感想などございましたら、ネット上からもお気軽にお声がけください。本日も長い活動報告となってしまいました・・・最後までお読みいただきありがとうございます。クラウドファンディングは【6/28まで】です。リターン商品には、お味も本当に美味しい私の自慢の商品ばかりをご用意しています!ぜひ召し上がっていただきたいです!引き続き、ご支援賜りますようお願い申し上げます。BONSWEETS 永田
このプロジェクトも終了まであと10日となり、昨日支援者さまの数が500人に達しました!!そして目標金額達成まで、あと一歩というところです。ありがとうございます!!お店では少しずつ、リターン商品の準備を進めています。そんな中、今回ご支援いただいた皆さまにお礼の気持ちをどうお伝えすれば良いか、どうすればより気持ちを伝えられるのかを考え、メッセージカードを作ることにしました。プリントではなく手作りで、喜んでもらえるようなものにしたい!と意気込み、夜な夜な作り始めましたが、500枚の手作りは思った以上に大変ですね。少しでも気持ちが伝わると嬉しいです。改めて、500人もの皆さまが支援してくださっていることのありがたみを感じた夜となりました。画像は当店でお作りした「フライドポテト型ケーキ」です。質感までかなりリアルに再現出来ていると思います!こんな素晴らしい技術を持ったパティシエたちがいてくれる限り、なんとしてもお店を守っていかなくては、と強く思います。皆さま今後とも変わらぬご支援とご愛顧を、よろしくお願い致します。BONSWEETS 永田
いよいよ当店のクラウドファンディングも、後半戦に突入いたしました。現在、450名以上の支援者の皆さまのおかげで、目標金額の約85%を達成いたしました。本当にありがとうございます。また、twitterなどSNS上でシェアされているご支援の投稿もすべて拝見しております。《BONSWEETS》を“ご存知でない”支援者の皆さまの多くは、twitterからこのクラウドファンディングの情報を知ってくださっているようです。情報拡散にお力添えいただいている方々にも、改めてこの場を借りて、お礼申し上げます。東京は今日も真夏のような暑さで、本格的な夏の到来が近づいていることを感じさせます。夏は最もケーキ店が苦戦する季節・・・コロナに続き、さらなる試練のはじまりでもありますが、「神は乗り越えられない試練は与えない」「明けない夜はない」、これまで共にやってきたパティシエ、スタッフ一丸となり前向きに美しくそして美味しいスイーツを作って参ります。クラウドファンディングの目標金額の達成まで、残り約15%となりました。BONSWEETS存続のため、どうか皆さまのお力をお貸しください。6/28までです。重ねてのお願いとなりますが、よろしくお願い申し上げます。BONSWEETS 永田
本日は改めまして、リターン商品のひとつである 「おうちdeスコーン」をご紹介いたします。外はカリッと、中はしっとり。上質な小麦とバターの甘い香りが 口いっぱいに広がるBONSWEETSのスペシャリテ『プルミエ・スコーン』はその名の通り、「スコーンの一級品」です。原材料には、国産小麦の中でも、『幻の小麦』と呼ばれ、 大変希少な小麦粉である「北海道産はるゆたか」と、 穀物の香ばしい風味と、バターの甘みを引き立てるほのかな酸味が特徴の「ドイツ産ライ麦粉」を独自にブレンドしたものに、「北海道産バター」を贅沢に25%以上加えました。現在、日本国内で消費されている小麦の大半は海外からの輸入品で、 国産小麦の自給率は12%程度。雨や病気に弱く、非常にデリケートな品種である「はるゆたか」の生産量は、その12%の内の、わずか1%未満です。この幻の「はるゆたか」を使用することで小麦の香りが豊かに立ち、優しい甘味のスコーンになります。こだわりは原材料だけでなく、焼き上げるまでの工程に3日ほどお時間を要するため一度に大量にお作りすることができません。「おうちdeスコーン」は、そんなこだわりがたくさん詰まった当店の『プルミエ・スコーン』をぜひご自宅で、“焼きたて”にてお召し上がりいただけるよう、焼く前の生地を、冷凍の状態でお届けする商品です。ご家庭のオーブン、またはトースターで焼くだけで、簡単にお店の味を再現できるよういたしました。シンプルだからこそ、上質さが際立ち、一度食べたら忘れられなくなるようなお味に仕上がっております。こちらを口にした皆さまが、当店を「支援してよかった」と感じていただけましたら幸いです。BONSWEETS 永田