本日は当店のシェフパティシエの森山をご紹介させていただきます。
彼は、2006年のオープン時より、働いてくれています。
性格は、穏やかで真面目で、ストイック。言葉数こそ少ないですが誰も気がつかないような、ケーキの細かなディテールにも、誰よりもこだわり、絶対に妥協せず、美しくそして、美味しいケーキを作り続ける彼の姿はまさに「職人」であり
今の当店BONSWEETSの特性はシェフパティシエである、彼の特性が反映されているのではないかと思っています。
特にケーキのベースとなるショートケーキの表面を完全な真っ平らに仕上げるナッペ技術と、その表面にコルネ巻きした色とりどりのチョコレートペンでイラストを施す技術は世界的に見ても、トップクラスです。
また私自身、勉強のために、随時東京中のオーダーメイドケーキ店でデコレーションケーキをオーダーしていますが、繊細なデコレーション技術と再現性、優しい味は、自分の店ながら本当に素晴らしいと感じています。
写真だけで皆さまに、この技術をお伝えできないことが、もどかしい気持ちですが、私の、そしてBONSWEETSの自慢のシェフパティシエです。
彼がいなければ、今日までお店を続けては来れなかったと思っています。
これからも一緒により良いお店作りをして行きたいです。
BONSWEETS 永田