1か月のプロジェクトも、あと数日で終了いたします。皆様のご支援、心から感謝します。本当にありがとうございます。終了間際で大変恐縮ですが、本日、リターン(ジビエフランクセット)を追加させていただきました。遅くなった理由などはプロジェクト本文をご覧ください。ジビエフランクセットは限定65セットです。ジビエは栄養価がとても高く、低脂肪・高たんぱくで特に鉄分を豊富に含んでいます。粗挽きで製造していますので、お肉本来の味わいをお楽しみいただけます。 大変お買い得になっていますので、是非一度お試しください!それでは、最終日までよろしくお願いいたします。 つぐや 村松
こんばんは。つぐやです。投稿が遅れてしまい、申し訳ございません。もっくる新城は、5月16日より、営業を再開しております!本当に、ホッとしています。久々に常連のお客様や道の駅のスタッフとも再開することができました。多くの方から励ましのお言葉をいただきました。ご来店いただいたお客様、本当に、ありがとうございます。徐々にではありますが、日常に戻りつつあることが、すごくうれしいです。メンタルも落ち着いてきました。笑ただ、状況が厳しいことには変わりありません。引き続き、ご支援や拡散にご協力をお願いいたします。 つぐや 村松
こんばんは。つぐや 村松です。今日はリターンにもなっているお土産用五平餅の上手な焼き方をご紹介します。五平餅はご家庭ではなかなかハードルが高く、タレでべたべたになるのでやりたくないという意見も多いです。非常に簡単ですので、ぜひお試しください。1.五平餅を袋から取り出し、トースターで餅を焼くのと同様に白焼きする。焼けてくると表面が乾いてきて、柔らかくなります。(目安:1300Wで4分) 串が先に焦げますので、気になる方は串にアルミホイルを巻いてください。2.タレをよく混ぜ(これ重要です)、五平餅の片面に塗り、再度軽く焦げ目が付く程度に焼く。(目安:1300Wで4~5分)タレは味噌と醤油に分離しています。一度全部出し、混ぜてから塗ることをお勧めしています。タレは片面のみに塗ることで、網が汚れません。両面に塗りたい方は、アルミホイルを敷いてください。以上です。非常に簡単です!タレは、わざと多めに入れてあります。余ると思いますので、野菜と和えたりご飯にかけたりしてお使いください。尚、トースターがない方は電子レンジをお使いください。1.袋から出した五平餅によく混ぜたタレを塗り、600Wで1分ラップをせずに加熱して下さい。温めすぎるととろとろになりますので、ご注意ください。是非一度お試しください。 つぐや 村松
こんばんは。つぐやです。皆様からのご支援のおかげで、本日から五平餅の製造を再開できております。スタッフの雇用もでき、ホっとしているところです。誠にありがとうございます。つぐやでは、五平餅は1本1本型にはめて手作りで製造しています。丹精込めて作ります!!リターンの発送は6月初旬を予定しております。もうしばらくお待ちください!
プロジェクトオーナー つぐやです。クラウドファンディングを初めて3日目で、目標の50万円の80%を突破しました。ご支援いただいた方、本当にありがとうございます。心温まるコメントを多数いただき、非常に励みになります。本日は朝から晩まで田植えの一日でした。まっすぐ植えたり、圃場の状況だったり、年配の方の経験に勝るものはありません。日々勉強しています。田植えはGW明けまで続きますが、皆で力を合わせて乗り切ります。明日も頑張ります!応援ありがとうございます!!!