Check our Terms and Privacy Policy.

コロナの影響で売り上げゼロ!お店と従業員を助けてください!

コロナの影響でお店は閉店。販売予定の五平餅は売れ残り、従業員も休んでもらっています。この状況では売りに行くこともできません。お店の継続、従業員の雇用継続にご協力お願いいたします。 お店は再開しましたが、行き場のない在庫の処分に困っています。 ご支援いただけたら嬉しいです。

現在の支援総額

883,500

176%

目標金額は500,000円

支援者数

147

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/05/01に募集を開始し、 147人の支援により 883,500円の資金を集め、 2020/05/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

コロナの影響で売り上げゼロ!お店と従業員を助けてください!

現在の支援総額

883,500

176%達成

終了

目標金額500,000

支援者数147

このプロジェクトは、2020/05/01に募集を開始し、 147人の支援により 883,500円の資金を集め、 2020/05/31に募集を終了しました

コロナの影響でお店は閉店。販売予定の五平餅は売れ残り、従業員も休んでもらっています。この状況では売りに行くこともできません。お店の継続、従業員の雇用継続にご協力お願いいたします。 お店は再開しましたが、行き場のない在庫の処分に困っています。 ご支援いただけたら嬉しいです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは。つぐや 村松です。

今日はリターンにもなっているお土産用五平餅の上手な焼き方をご紹介します。

五平餅はご家庭ではなかなかハードルが高く、タレでべたべたになるのでやりたくないという意見も多いです。非常に簡単ですので、ぜひお試しください。

1.五平餅を袋から取り出し、トースターで餅を焼くのと同様に白焼きする。焼けてくると表面が乾いてきて、柔らかくなります。(目安:1300Wで4分) 串が先に焦げますので、気になる方は串にアルミホイルを巻いてください。

2.タレをよく混ぜ(これ重要です)、五平餅の片面に塗り、再度軽く焦げ目が付く程度に焼く。(目安:1300Wで4~5分)タレは味噌と醤油に分離しています。一度全部出し、混ぜてから塗ることをお勧めしています。タレは片面のみに塗ることで、網が汚れません。両面に塗りたい方は、アルミホイルを敷いてください。


以上です。非常に簡単です!タレは、わざと多めに入れてあります。余ると思いますので、野菜と和えたりご飯にかけたりしてお使いください。

尚、トースターがない方は電子レンジをお使いください。
1.袋から出した五平餅によく混ぜたタレを塗り、600Wで1分ラップをせずに加熱して下さい。温めすぎるととろとろになりますので、ご注意ください。

是非一度お試しください。  

                                     つぐや 村松

シェアしてプロジェクトをもっと応援!