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尾道ゲストハウス「あなごのねどこ」と「みはらし亭」を守りたい!

空き家が増え続ける尾道の坂と路地の魅力を伝えていきたいと尾道空き家再生プロジェクトが時間をかけて再生した大事な大事な2軒のゲストハウス「あなごのねどこ」と「みはらし亭」が今、コロナの影響で存続の危機を迎えています。尾道の魅力とゲストハウスの文化が消えてしまわないよう、どうかご支援よろしくお願います!

現在の支援総額

4,263,580

142%

目標金額は3,000,000円

支援者数

469

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/06/04に募集を開始し、 469人の支援により 4,263,580円の資金を集め、 2020/07/07に募集を終了しました

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現在の支援総額

4,263,580

142%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数469

このプロジェクトは、2020/06/04に募集を開始し、 469人の支援により 4,263,580円の資金を集め、 2020/07/07に募集を終了しました

空き家が増え続ける尾道の坂と路地の魅力を伝えていきたいと尾道空き家再生プロジェクトが時間をかけて再生した大事な大事な2軒のゲストハウス「あなごのねどこ」と「みはらし亭」が今、コロナの影響で存続の危機を迎えています。尾道の魅力とゲストハウスの文化が消えてしまわないよう、どうかご支援よろしくお願います!

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こんにちは。

あなごのねどこの寝床長つるです。


最近、「日本人以外は麺をすすらない」という、いまさらあまり興味もわかない定番のお話の、とある誰かの考察で、「口と料理(器を含め)が繋がったままの状態が続くのをあまり良しとしない文化」(適量で噛み切る) が他国にはあり、そういう生理感も理由の中の一つにあるんじゃないか、というようなことを書いていて、その真偽は置いておいて、確かに日本では麺類を食べる時って、人間の口と料理と器がものすごく「つながっちゃってる」なあと、とても可笑しく思えてきました。自分の中でも長い間「すする」という言葉表現に引っ張られた話題になっていたので、この「つながっちゃってる」の視点がやたらと楽しいものになりました。

時々尾道のラーメン屋の風景でも、ええ感じのおっちゃんが、おいおいそれじゃ3口くらいで食べ終えちゃうんじゃないの?というような量の麺を箸で掴み、一気にずずずずずずとすすっていますが、おっちゃんとラーメン丼ぶりがその太い幹のような麺の束で、まさに「つながっちゃってる」のを見かけます。

まるで妖怪が丼ぶりから霊魂を吸い取ってるようであり、店を出ていくおっちゃんの満足げな生気あふれる姿をみると、なんだか可笑しな儀式のようでなごみます。

ここまで全くなんの関係もない話をただ書きました。

ただ書きました。すみません。

はい、そして本題のお知らせですが、(ただ宣伝だけをするのが嫌だった)


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現在、あなごのねどこと、姉妹店のみはらし亭では、

★中国5県および愛媛県にお住まいの方に、とってもお得のキャンペーンをやっております!!!

めちゃくちゃお安くなっております!

「宿泊+カフェ利用」がたった2000円とか

「宿泊2000円引+飲食店クーポン2000円分+お土産店クーポン1000円分」とか

もはや、わやくそ状態のキャンペーンです。

在住地の対象者の方、

そうでない方も、お友達に知らせてあげていただけたら嬉しいです!

詳しくはこちらからどうぞ↓

http://anago.onomichisaisei.com/?page_id=1252

以上

あなごのねどこ寝床長のつるけんたろうでした。

お待ちしてます。









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