こんにちは、クラフトハート・ブルワリーの濱岡です。今日は瀬戸内ソルティフルーツビアの苺ビールについて詳しくお伝えしたいと思います。写真の通り、このビールは苺色をしております。この色を出すために乾燥ハイビスカスをビールの仕込みにおいて投入しています。酵母にヴァイツェン酵母。苺にプラスして、フルーティなエステル香が合わさるように設計しました。濁っているのは、小麦麦芽をふんだんに使っているからです。小麦麦芽の豊かなたんぱく質がコクの豊かさを演出します。甘酸っぱく造るのがコンセプトですので、このビールにはラクトース(乳糖)もたくさん使っています。ラクトースの糖分は、酵母が吸収しませんので、ビールに甘みをだすことができます。さらには、原料のレッドパール苺の半分で苺ジャムを造り、ビールの熟成の時に漬け込みました。このジャムは本当に美味しくて、感動します。パンが何枚でも食べられます。このジャムが熟成が進むとじょじょにじょじょにビールに溶け込んでいきます。テースティングすると、本当に甘酸っぱくて美味しいビールに仕上がっていました。香りも苺の香りがしっかり感じられます。もうほとんど出来上がっていると思いますが、もう少し熟成させて甘い風味をつけ加えていきます。乞うご期待!
こんにちは。クラフトハート・ブルワリーの濱岡です。皆様 いかがお過ごしでしょうか?さて、このクラウドファンディングも後半戦に差し掛かりました。200%達成に向けて邁進させて頂きたく、この度新しいリターンをご用意しました。「10月3日、4日に福山市入船交流広場で行われる福山ビアフェスタ(仮)のビールチケット3枚付き+瀬戸内ソルティフルールビア3種計3本付」という内容の5,000円以上のリターンを一つ追加しております。福山ビアフェスタ(仮)を皆様と一緒に盛り上げていきたいと思います。それでは引き続きよろしくお願いいたします。
ご支援いただいた皆様へ瀬戸内果実を使ったフルーツビールで瀬戸内の食と観光を元気に!この題目でクラウドファンディングを開始して、残り44日を待たずに目標金額500,000円を達成することができました。ご支援いただいたことに感謝いたします。そして必ず「瀬戸内の食と観光を元気に!」というミッションを遂行してまいります。 残り1か月以上クラウドファンディングがありますので、もちろんネクストゴールを設定しなくてはいけません。10月4日、5日の土曜日、日曜日の2日間にわたり、福山市の入船交流広場で、「福山ビールフェスタ&フードフェス&地産地消フェア&音楽フェス」の開催を予定いたします。ここから1か月は、瀬戸内の食と観光を元気に!のミッションの一環として、ご支援いただいた資金は、このフェスの成功のための費用に充てます。そのため、ネクストゴールの目標は1,000,000円とさせていただきました。私どもは、地域の素材を使い、地域へ販売する地域密着型ブルワリーです。地域の皆様が元気でなければ成り立ちません。フードフェスでは、地元飲食店へ発表の場を提供します。地産地消フェアでは、安全・安心で新鮮な地元農産物の魅力を広く知っていただく場として、直売所を設けます。音楽フェスでは、ジャズやクラシックなど様々な音楽家の方たちの発表の場を設けます。そして最後になりましたが、私どもの瀬戸内ソルティフルーツビアを10月の青空の下、のど越し爽やかに楽しんでいただき、訪れた皆様のストレスを開放し、元気になっていただきたきたい。心が晴れて内側から健康になるイベントにしていきたいと考えております。※参加費無料の、お好きな時間に来てお好きな時間に帰ることのできる開放イベントです。※お子様も楽しめるように企画し、ご家族でご参加いただけるイベントにいたします。新型コロナウィルスの影響で、多くの私どものパートナーである生産者や飲食店、音楽家の方たちが苦しい立場に追い込まれています。でも、皆さん知恵と工夫を凝らして頑張っておられます。そんな皆さんと共同してイベントを発起いたします。是非応援いただければと思います。引き続きご支援、応援のほどよろしくお願いいたします。 クラフトハート・ブルワリー 一同より
皆様ありがとうございます!心より感謝申し上げます。皆様より頂きましたコメントは拝見させて頂いておりますが、実はお客様がお名前を公開頂いてない限り、期間終了までは私達からはお客様のお名前やメールアドレスなどは分からないため、残念ですが個別に御礼のご連絡する事が出来ません。リターン開始時には必ず皆さまそれぞれに御礼のご連絡をさせて頂きます!それ迄今しばしお待ち下さいますようお願い申し上げます。達成を受けクラフトハート・ブルワリーは目標を再設定させて頂きますのでその際はまた報告致します!これからも宜しくお願い申し上げます!クラフトハート・ブルワリー 濱岡康太郎