お弁当デリバリープロジェクト最終日。横浜ガストロノミ協議会では、新型コロナウィルス感染症に立ち向かう医師や看護師をはじめとする医療従事者の皆さまに、心からの感謝の気持ちを込めて、お弁当を届けました。最終日の今日は、ビストロ酒場マリンクラブ 総シェフ 竹田さんローズホテル横浜 総料理長 國領さん元町 濱新 山菅さん崎陽軒本店の4店舗。お弁当を届けに部屋に入ると、たくさんの医療従事者の皆さんがお待ちかね。皆さん、美味しい!と笑顔で召し上がってくださいました。皆さんお身体に気をつけて頑張ってください。
コロナ の付いた活動報告
【横浜市民病院へ弁当を届ける!day2】https://www.yokohamagastronome.com/single-post/2020/06/23お弁当ボランティア、2日目! 今日はインターコンチネンタルホテル ヨコハマ 総料理長 齋藤さんリストランテ アッティモ オーナーシェフ 福山さんシェ・フルール横濱 オーナーシェフ 飯笹さんレストラン ラタトゥイユ オーナーシェフ 恩田さんの4店舗が集まりました! 食事で皆さんに笑顔を届けます!!6月23日のtvk報道で、お弁当デリバリーについて取り上げていただきました!yahooニュースでもまとめた記事がありました。 ありがとうございます!以下のリンクから、アーカイブ動画を見ることができますhttps://news.yahoo.co.jp/articles/be54aec23a4099db414a391aa7e33c014b2357f4
横浜ガストロノミ協議会では、日頃、新型コロナウィルス感染症に立ち向かう医師や看護師をはじめとする医療従事者の皆さまに、心からの感謝の気持ちとともに、少しでも励ましになるようにと、協議会会員による心のこもったお弁当を届ける活動を行いました。飲食店経営も厳しい中、当協議会会員の中から、「コロナウイルスと闘っている医療従事者の皆さんを応援したい。」という声が上がり、今回のお弁当を届ける活動を実施する運びとなりました。6月22日、23日、24日3日間、会員が感謝の気持ちを込めて作ったお弁当にメッセージを添えて横浜市民病院の医療従事者の皆さんにお届けしました。本日22日は、日本料理梅林の山下店主、パレ・ド・バブルの宮内シェフ、ペダル ドゥ サクラの難波シェフの3人が医療従事者の方にお渡ししました。23日は、リストランテ アッティモ、シェ・フルール横濱、ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル、ラタトゥイユの4店舗。24日は、ビストロ酒場 マリンクラブ、ローズホテル横浜、元町 濱新、崎陽軒本店の4店舗です。
みなとみらいのパシフィコ横浜にあるフランス料理 レストラン ダンゼロ 阿部シェフと渡邊支配人からのメッセージ動画です。「DANZERO」とはスタート地点を意味した言葉。 ダンゼロに訪れた全てのお客さまに幸せなスタートを切って頂きたいという想いが込められています。海の中を思わせるエントランス。高さ5mものバカラ製のシャンデリアが飾られたラグジュアリーな空間は、昼と夜2つの顔を持ち合わせ、光と音の演出と伝統的なフレンチ料理が楽しめます。『DANZERO』は,「伝統と独創が調和した」フレンチを発信します!
相鉄いずみ野線の弥生台駅前に店を構えるフランス料理のペダル ドゥ サクラ オーナーシェフの難波秀行さんからのメッセージ動画です。農家さんとの会話や豊かな自然がインスピレーションを与えてくれる。“今、畑にある野菜を料理に”それがこの店のスタイルです。横浜育ちの旬の野菜のおいしさと新たな一面を知っていただく機会になればうれしいです。「restaurant pétale de Sakura」が憩いの場として愛され、幸せなひとときをお過ごしいただけますように。