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【ROSA coffee】お店の存続のため、ご協力お願いいたします。

地域密着のコーヒースタンド・ロースターとして営業を日々奮闘していましたが、現在、コロナの深刻な影響を受け、店舗でのカフェ営業、従業員の雇用含め現在の形を今後維持することが難しい状況です。事業継続、発展と従業員の雇用を守るために、どうか皆様の力をお貸しください。

現在の支援総額

2,296,847

459%

目標金額は500,000円

支援者数

296

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/05/15に募集を開始し、 296人の支援により 2,296,847円の資金を集め、 2020/06/15に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,296,847

459%達成

終了

目標金額500,000

支援者数296

このプロジェクトは、2020/05/15に募集を開始し、 296人の支援により 2,296,847円の資金を集め、 2020/06/15に募集を終了しました

地域密着のコーヒースタンド・ロースターとして営業を日々奮闘していましたが、現在、コロナの深刻な影響を受け、店舗でのカフェ営業、従業員の雇用含め現在の形を今後維持することが難しい状況です。事業継続、発展と従業員の雇用を守るために、どうか皆様の力をお貸しください。

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支援者のみなさま こんにちは、Rosa Coffeeです。クラウドファンディングの、現在のリターンの進捗のご報告です。 現在、リターンの発注が完了し、随時仕入品が入荷していて、焙煎やパッキングを急ピッチで進めています。また、在庫保管場所の都合上、準備が出来次第の発送と店舗お渡しとなります。店舗お渡し分は、準備完了しましたらご連絡差し上げます。 もう間もなく、皆様のお手元にリターンをお届けできそうです。今しばらくお待ちくださいませ。  暑い日が続きますが、皆様お体にはお気を付けください。 店舗では、冷たいドリンクをご用意していますので、お近くのお客様は是非お立ち寄りください。  The Rosa Coffee宮本 幸司郎川崎 大道


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6/15いよいよ、クラウドファンディングがラスト1日となりました。皆さま長く見守ってくれて本当に、有難いです。日がたっても、支援される方は止まる事なく。暖かいコメントを頂き、励みになりました。お店の方も、少しづつですが。お客様の賑わいも増えてきたような気がいたします。まだコロナ終息までは、すこし時間がかかると思います。でも、自分たちは何もせずでは生きていけません。皆さんもそうだと思います。一日一日を大切に、初心を忘れずにお店を続けていこうと思います。ラスト1日、ここまで応援してくれた皆様。本当に有難うございました。ロッサコーヒー宮本川崎


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6/9 クラウドファンディングも残り1週間となりました。支援してくださった方々ありがとうございました。リターン品のオリジナルブリキ缶の試作ができましたのでご報告いたします。ブリキ缶(ブラック)ブリキ缶(ホワイト)コーヒー豆も200gは余裕で入りそうな大きさです。マットな質感で、触り心地も良いです。ロゴ、支援してくださった方のお名前、クラウドファンディングの達成日が記載されたデザインにしました。これからデザインの微調整を行い、本生産になります。楽しみにお待ちください!!


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6/5  クラウドファンディングの終了の日までいよいよ10日と迫りました。長い期間の応援本当に、有難うございます。沢山の支援に恵まれました。これからも、切磋琢磨して今の状況を乗り切り。沢山の笑顔を作れるように、店を良くして行こうと思います。今回は、ラスト10日のスペシャルコラボリターンのご案内です。チョコホリックロースタリーさんのブラウニーとロッサのコーヒーのコラボを発表いたします‼︎先ずチョコホリックロースタリーさんとは、宮崎神宮に、2018年にオープンされたBean To Bar チョコレート専門店です。オープンの前からオーナーさんとは仲良しで、県内のイベントなどに一緒に参加しては宮崎県を盛り上げてきました。お互いの店にお互いの商品を置きあって、来てくださるお客様に、お互いを宣伝し合う仲です。そんな、チョコホリックロースタリーさんもやはりコロナウイルスによるお店への影響がありました。同じようなお店を切り盛りする仲間としては、何かできないだろうか?と思い今回のコラボ企画を発表致しました。ロッサの店内にもこのブラウニーは置いてあり、コーヒーとの相性がとても良く人気です。ロッサだけに作っていただいたオリジナルレシピのブラウニーで、バターを使用せずにオリーブオイルを使ったさっぱりかつカカオニブが香る濃厚なチョコレートブラウニーになります。店内で味わえるスペシャルコラボをご家庭でも味わえるセットを作りましたので。この機会に、店内でしか味わえないスイーツを味わって頂けると嬉しいです。残り、10日間となりましたが、ラストまで応援の程宜しくお願い致します。ロッサコーヒー 宮本・川崎


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5/31 本日もたくさんの支援をしていただきありがとうございます。はじめまして。ロッサコーヒースタッフの川崎です。今年の4月で働きだしてから3年目となりました。今日は「ロッサコーヒーのスタッフになるまで」ということで、入社前から少しずつ振り返ろうと思います。ロッサコーヒーとの出会いは学生時代でした。その時、都城高専という専門の学校(高校と短大を足したような学校)に通っていました。ちょうど4年生(一般的な大学1年生)になる前でしたので18歳だったと思います。この時からコーヒーは好きで、学校の寮でハンドドリップをしていました。ちょうどインスタグラムが流行りだした時期で、ロッサコーヒーのアカウントを見つけたのがきっかけでした。「宮崎にコーヒースタンドができたから行ってみよう」と、友達を誘ってお店に向かいました。お恥ずかしい話ですが、、自分はとても方向音痴でお店にたどり着くのにとても時間がかかったのを覚えております。初めて飲んだメニューは”サンライズブレンド”でした。当時ではスペシャルティコーヒーは珍しく、オーナーからいろいろなコーヒーの話を聞きました。「バリスタってかっこいい」バリスタという職業に憧れだしたのはこのくらいからです。続く。。