5/31 本日もたくさんの支援をしていただきありがとうございます。
はじめまして。ロッサコーヒースタッフの川崎です。今年の4月で働きだしてから3年目となりました。
今日は「ロッサコーヒーのスタッフになるまで」ということで、入社前から少しずつ振り返ろうと思います。
ロッサコーヒーとの出会いは学生時代でした。その時、都城高専という専門の学校(高校と短大を足したような学校)に通っていました。ちょうど4年生(一般的な大学1年生)になる前でしたので18歳だったと思います。この時からコーヒーは好きで、学校の寮でハンドドリップをしていました。
ちょうどインスタグラムが流行りだした時期で、ロッサコーヒーのアカウントを見つけたのがきっかけでした。
「宮崎にコーヒースタンドができたから行ってみよう」と、友達を誘ってお店に向かいました。
お恥ずかしい話ですが、、自分はとても方向音痴でお店にたどり着くのにとても時間がかかったのを覚えております。
初めて飲んだメニューは”サンライズブレンド”でした。当時ではスペシャルティコーヒーは珍しく、オーナーからいろいろなコーヒーの話を聞きました。
「バリスタってかっこいい」
バリスタという職業に憧れだしたのはこのくらいからです。
続く。。