2020/10/31 09:23

〜レモンチェッロで未来を拓くプロジェクト〜

2月ごろから何かと動き始めていたので、ここ迄に8ヶ月。ここから試作に入り技術を磨いて商品化するのでまだまだ先の長い話しではありますが、まずは今日、酒造免許取得というマイルストーンに到達出来ました!!!
クラウドファンディング等でエールをいただきありがとうございます。


こんな時代だからこそ私たちはこの島に夢と希望のある100年続く産業を新たに造りたいと考えています。


かんきつの島、周防大島の特産レモンを原料としたリキュール"レモンチェッロ"造りプロジェクト。その目的は、地域内経済循環、地元農産物の魅力の向上や地域農業の再興、コロナ時代の観光のあり方の提案、新規移住者支援、などなどいっぱいありますが、1番の想いは100年後の孫やひ孫に誇れる仕事がしたいという事。
今の時代に本当に必要とされているのは夢のチカラだと思うのです。
目指すは100年続く地域産業造り。


一歩一歩、小さくとも日々前進。
やっとスタートラインに立つ事が出来ました!
引き続きどうぞよろしくお願いします!!


クラウドファンディングも参加者150名突破!!
レモンのお酒協働開発プロジェクトの参加申し込みも、いよいよ11月3日まで。
是非ともにレモンチェッロで乾杯しましょう!


この活動報告が気に入ったら、
シェアしてみませんか?