はじめに・ご挨拶
こんにちは発案者の、神奈川県川崎市でお好み焼き「ぽんぽこ本°舗」を経営しながらも、今回の共同プロジェクト、及び「一店一辛運動」の代表を務めさせていただいている岩崎 靖史(いわさき やすし)と申します。
一店一辛運動は「HOT&SMAIL」を合言葉に、激辛料理と共にコロナ禍が少しでも終息に向かえばと、知り合いの飲食店経営者仲間に声をかけ、南は沖縄から北は秋田の飲食店の経営者仲間の8名が立ち上がりスタートしました。
同時に参加店舗を一店一辛運動の公式サイトで紹介しており参加店舗も続々増えてきております。
今以上に困っている店主の力にもなりたい思っております。
今後100店舗の参加店舗を目指し、コロナ禍で落ち込んだ飲食店自らがその地域から啓発し、活性化を目指す「一店一辛運動」がもっと広がり、各地で食べながら、お客様にも飲食店のコロナ復興を応援を兼ね、この運動が広がることを願っており、
その為の、同志による共同プロジェクトになります。
見ているだけでも、日本各地のこだわり料理が楽しめ、まるで旅気分が味わえるようです。
気になるお店があれば、お取り寄せやお得なお食事券などで楽しみながら応援くださると嬉しいです!
商品・お店が作られた背景
1年以上続くコロナ禍において、小さな飲食店は疲弊しきっています。
緊急事態宣言の地域、まん延防止等重点措置の地域はもちろん、それ以外の地域であっても客足は厳しいです。それは、日本全体に外食する空気感がないからです。
かと言って、下を向き悲壮感だけでは何も生まれてこないのではないでしょうか?
今の空気感を変える1つとして、何かできないか?と考え、[免疫=辛い料理]と絡めてユニークさを持って、各店が独自の激辛料理と共に伝えようと「一店一辛運動」が始め、各店で共通のポスターと共に、 一店一辛運動の公式サイト にて激辛料理を紹介しております。
そして、今は苦しんでいるが、そもそも楽しい食事のひと時を提供してきた多くの店主が前向きになり、自らが動き出すことできる環境づくりと、以前のような外食を楽しめる空気感を増やしていきたいです。
全国のこだわり店主達の激辛料理とは
旨辛ごまスーラーのご馳走サラダ/懐石あつらえ小鉢料理 しんこきゅう(心幸食)
「長野三ッ星レストラン」 の称号を持つお店が、この運動の為に開発したボリュームたっぷりのご馳走タイプの辛旨サラダ。
注目は手作りの特製のごまスーラーのたれ。
韓国唐辛子、豆板醤・花山椒で辛みを効かせた自家製辣油に、3種のオーガニックビネガーに胡麻、天然醸造仕込みの味噌とこだわりの素材を使用し、辛みと酸味のバランスが素晴らしいザクザクっと粗みじんの玉ねぎがたっぷり入った特製のごまスーラーたれをドレッシング代りに使用しています。
なんといっても、油を一切使用しないで仕上げているので、たくさんかけてもモタれませんし、身体にもとっても優しいのです。
野菜も主に地元の信州野菜をメインに、全て自家製の極み熟成唐揚げ、鶏ハム、自家製ベーコン、エビのフリッター他採れたてトウモロコシやホクホクポテトなど、まさにご馳走サラダ!
暑い夏!食欲が落ちやすい時期でも、これ1皿で野菜もタンパク質もたっぷり食べられ、栄養もしっかり摂れますね。
ボリュームもあるので、2~3人で取り分けるのもイイかも(^^)
辛み成分は塩分を抑え、血圧・血流を良くします。冷え性改善の他、ダイエットサポートやコレステロールコントロールなどの効能も見込まれるので、健康を気にしている方には最適ですね!
旨辛ごまスーラーご馳走サラダで身体も心も元気になろう♪
「旨辛ごまスーラーご馳走サラダ」 1280円(税込)
オーナーシェフより
初めましてオーナーシェフの藤村綾子です「食べて幸せ!心も身体も元気に!」が私の信念です。無添加料理で参加店の方と共に「一店一辛運動」を盛り上げます♪
「料理を作るのではなく、幸せを作りたい」美味しく身体に優しい料理を作り続けて30年。
化学調味料を使わず、素材の味を活かす、身体に優しい無添加料理を提供しています。
自家製塩麴を使った一番人気「極み熟成ご長寿から揚げ」や「飯山ブランドみゆき豚のトロトロあぶり焼き」、それに臭み知らず「料亭のサバの味噌煮」など、手間と時間を惜しまず毎日手作りするのがモットーです。
その他、テイクアウトできる「家族想いのお惣菜コーナー」等、訪れるあなたの小さな幸せの為に“あつらえる”四季折々の料理をお楽しみいただけます。
P.S. 以前は野沢温泉にもお店を構えておりました。コロナ前は日本の観光の方のみならず、外国からも多くの方が訪れてくださっておりましたが、コロナの影響によりに客足は激減。サッと食べられるカレーの販売等を始めましたが、観光地ゆえ、大きな改善にはつながらず…
心残りではありましたが、2021年5月に閉店いたしました。これまで、ご愛顧いただいていたお客様には、この場を借りてお礼申し上げます。「野沢店をこれまでご愛顧いただき、本当にありがとうございました」
今後は「松代店」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
このお店(懐石あつらえ小鉢料理 しんこきゅう(心幸食))の詳細はコチラ
https://shinkoq-matushiro.com/
お店の場所
〒381-1231 長野県長野市松代町松代1496-22
電話番号: 026-214-3108
べらんぼう辛旨い鴨汁と特大海老の天ぷらせいろ/蕎麦処 小進庵(こしんあん)
100年以上続く、濃厚で香り高い本鰹出汁とツルっと気持ちの良い喉越しの伝統の江戸前の激辛せいろ蕎麦。
「べらんぼうに辛くて旨くて、この一杯にと~んとくる」この一杯が食べれるのは当店だけ!
江戸っ子言葉で「とっても旨くて辛くて、この一杯に惚れちゃいます」という意味の一杯です(^^)
真っ赤に燃える旨辛い付け汁は、青森産の噛めば噛むほど肉汁ジュワッと溢れる鴨肉と、本場中国産の豆鼓(トウチ)ラー油に三種の唐辛子、粉山椒を加えて、辛さの中でも旨みとほんのり甘みが引き立ち、最後に鰹出汁が鼻を抜けるような仕上がりです。
特大のサクっとぷりぷりな海老天をのせ、トロけるような江戸高級ネギの千寿ネギがたっぷり。
あなたは、老舗の “贅沢で旨辛なこの一杯” に惚れてまいます。
「べらんぼう辛旨い鴨汁と特大海老の天ぷらせいろ」1980円(税込)
「べらんぼう辛旨い鴨汁のせいろ」1580円(税込)
生まれも育ちも下町 江戸っ子四代目店主
蕎麦処 小進庵 店主の大森貴行です。
蕎麦は庶民の味 気楽にお蕎麦を楽しんでほしいとお店の商品作りに早22年励んでいます。
1907 年創業老舗蕎麦屋。四代目店主が 2018 年にもっと気楽にお蕎麦を楽しんでほしいという願いからお店を全面リニューアル。
ベビーカーや車椅子でも気楽にご来店できるようにバリアフリー化や、小さなお子様連れまでもゆっくりおくつろぎいただけるベンチシートの設置、テーブルごとに暖簾分けをし、人目を気にせずお食事頂ける空間にも作りにもこだわりました。
江戸前の喉越しツルツル香り高いニハ蕎麦に、店主が毎朝作る本がつお濃厚出汁の麺つゆ、とっても柔らかジューシーな名物鴨汁せいろや、ご注文頂いてから揚げるサクサクの天ぷらがついた天ざるがおすすめです。
ぜひご気軽にご来店ください。
お店の場所
東京都江東区三好 4-8-3
電話番号: 03-3641-4723
伝説の酸麻辣火鍋麺(サンマーラーひなべめん)/ G食堂
熱々の鉄鍋&激辛の酸麻辣ラーメン!
火鍋といえば言わずと知れた中国4千年の歴史から生まれた伝説の料理。心と体を整える火鍋スープには「医食同源」を追求し、本場に引けを取らないほどの一品です。
味の決め手となる火鍋の醤(ジャン)は、中国直輸入の花椒と香辛料を含んだ旨味と辛みを融合させた醤を使用し、辛さが芯まで強くしっとりとした辛みを表現した、一店一辛運動の為に特別に開発した限定メニューです。
あなたの舌のみならず、喉の奥までうならせること間違いなしです!
トッピングの豪快すぎる爆盛ねぎと、辛さを逃さないために鉄鍋で提供される徹底さはG食堂自慢の特級品です。口に含んだ瞬間、火鍋麺の名に恥じないアツアツさに、思わずむせぶこと間違いなし!
「伝説の酸麻辣火鍋麺(サンマーラーひなべめん)」890円(税込)
G食堂キッチンマネージャーより
G食堂キッチンマネージャーの石塚亮太です。
「旨い!は一言で語れませんが、一口でわかります。」料理の求道者として25年。職人肌なので、語りは苦手ですが、料理で語るのは得意です。
G食堂は「胃袋にGをかけろ!ご飯と麺がいつでも大盛り無料!ガッツリ系の食堂です!」のキャッチフレーズで人気の食堂です。
なお、G食堂と言えば秘伝の唐揚げ定食がイチオシ!人気の秘密、それは唐揚げ粉のような粉で衣を仕上げてないから。
実は秘伝のたれに漬け込んだ鶏肉をトロトロのした唐揚げ液で絡めて揚げています。だから食べ応えがあり鶏肉の旨さを衣の中から逃しません。
衣はカリっ!鶏肉はジューシー!一口頬張ればとろける旨みが口の中に広がります。
他にも、量も豊富なら種類も豊富な絶品のたれ焼肉定食や、熱麺ブランド降臨!二郎系ラーメン炸裂の濃厚肉とんこつなど定食からラーメンまで様々なラインナップを取り揃え、胃袋を満足で満たします。
3つのお店から選べます
お店の場所
「G食堂 横手店」秋田県横手市安田縄手添31 電話番号: 070-1140-3327
「G食堂 大曲店」秋田県大仙市花館中台117 電話番号: 080-4514-7236
「G食堂 割山店」秋田県秋田市新屋豊町3-73 電話番号: 070-6494-9050
うまかあー!青こしょう味噌・緑の悪魔/和食レストランみよし
青こしょう(とうがらし)をたっぷり入れ、味わい深く調味された万能みその「うまかぁー!青こしょう味噌」
やっぱり、アツアツの御飯に乗っけて食べると最高です。また、日本酒や芋焼酎のつまみにもモッテコイです。
熟成麦味噌とフレッシュな青唐辛子をたっぷり刻んで、フキの葉やきくらげ、生姜、ゴマに味醂と砂糖を加えて、弱火でじっくり練り上げ、職人技が光る逸品。
見た目は地味ですが、ひとくち口に食べるとすぐにカーッと辛さが広がりますが、歯触りも楽しく、麦味噌の深い味わいの余韻が残ります。御飯も甘さが一層引き立ちます。
ペースト状の100%青こしょう(とうがらし)の「緑の悪魔」
焼き魚、冷や奴、冷やしトマト、炒め物、焼肉のたれ、ピザなど様々な料理をピリリッと大人の絶品アクセントを付けられます。
実は、当初辛い物好きの大将が自分用にと作っていたものが、人気となり商品化。
「うまかあー!青こしょう味噌」 550円(税込)/70g
「緑の悪魔」 650円(税込)/70g
大将より
初めまして、大将の原 嘉法です。どうしても料理の仕事がしたくて、25歳で脱サラして修行し、31歳で独立「和食レストランみよし」をオープンしました。あれから40年、たくさんのお客様やスタッフに助けられながら今も元気に楽しく働いています。
創業当時から、使用する食材すべてにこだわり、店内には大きな生簀(いけす)を作り、常にピッチピチの鮮魚の提供に努めており、他にも天ぷらやうなぎ料理などの和食を手づくりで提供してきました。
老若男女問わずお楽しみいただけるお食事を豊富にご用意し、お子様メニューも18種類も用意していることもあり、おじいちゃんおばあちゃんからお孫さんまでご家族三世代でご利用いただいております。
店内はバリアフリーで車いすのお客様も安心してお食事を楽しんで頂けます。
さらに、当店オリジナルのうなぎの焼おにぎり「焼セイロ」ほか4種類の冷凍おにぎりを、ギフトやお取り寄せで全国通販も好評です。「料理を作るのではなく、幸せを届けたい」美味しく身体に優しい料理を作り続けて30年。
定番だからこそ、こだわりのある和食をお楽しみください。
このお店「和食レストランみよし」の詳細はコチラ
お店の場所
福岡県遠賀郡岡垣町内浦261-1
電話番号: 093-283-0766
手羽唐☠DEATH(デス)トロイヤ/えびす勘吉
来店する9割の方が注文される、名古屋名物であり、店の名物でもあるのが、8種のオリジナルスパイスで仕上げた手羽先の唐揚げ。
この名物の手羽唐の、激辛ウマの「DEATH(デス)トロイヤ」バージョンで初登場!
コチュジャンを使った甘辛味噌と、激辛ギネスNo.1唐辛子(死神)入りの独自のガーリックスパイスと、ダブルの味付けで、旨みが強烈に引き出された手羽先の唐揚げDEATH(デス)。
この手羽唐を一口かじると、かのゴジラをも一撃でダウン寸前に追いやった、怪獣デストロイアのデストロイヤレイをまともに受けたように、口の中を甘辛いコクと刺激的な死神唐辛子の辛さが口の中でファィヤー!
しか~し!その後、手羽の持つ旨みがジュワっと広がり、思わず2本目に…
もっと刺激が欲しい人は、「スーパーDEATH(デス)トロイア」バージョンもあります。汗線という汗腺から汗が吹き出し、辛さで舌が崩壊状態に!ここから、回復するにはキンキンに冷えたビールでの消火(消化)しかあり得ない?!
1本から挑戦OK!
「手羽唐☠DEATH(デス)トロイア」
「手羽唐☠スーパーDEATH(デス)トロイア」
1300円(税込)/10本
※5本ずつのハーフ&ハーフもOK
140円(税込)/1本
オーナーシェフより
昨年の4月、コロナ禍の中、お店をOPEN。世の中の新型コロナ感染が早く終息し、世の中の皆さんが「楽しい」と感じる生活になるよう願っています。
天ぷらと名古屋飯をウリにした居酒屋です。
愛知県でお店をオープンし、地元の食材(野菜や魚やお米など)を積極的に使い、地産地消にこだわっています。またソウルフードでもある名古屋飯をうりにして、地域に密着したお店作りを目指しています。
天ぷらは、ヘルシーな米油を使用し、季節の食材をお手軽にご提供しています。
名古屋名物では手羽先の唐揚げが人気No.1でリピート率90%以上です。
その他にも、自家製フルーツの漬け込みサワーや6種類あるレモンサワーも人気です。家族、デート、お友達、お仕事関係など色々な場面でご利用できるお店です。
お店の場所
愛知県稲沢市高御堂1‐2‐1 林商事ビル2階
電話番号: 0587‐81‐5552
にふぇーでーびる辛旨ローストチキンカレー/洋食タロウ
沖縄生まれの、あまりにも独創的で悪魔(デビル)的な辛旨チキンカレー
トマトをこよなく愛するイタリア人に「Cosa!?このトマトソースは日本一ウマイよ!」と褒められた秘伝のトマトソースをベースに、沖縄の島唐辛子をたっぷりと使用した特製ミックススパイスが決め手の辛味、酸味、旨味の調和が美味しいトマトカレーです。
さらに、沖縄与那原産の極太ひじきのチーズリゾットをギュギュッと詰め込んだ大きな鶏もも肉を、オーブンでしっとり柔らかく焼き上げ、ここでしか味わえないローストチキンと合わせてあります。
辛さの中にもローストチキンの旨味とチーズリゾットのまろやかさが相まって、悪魔(デビル)に取り憑かれたように、完食するまで黙々と食べ続けてしまう恐ろしいカレーです!
とっても美味しい沖縄の素材達への感謝と、悪魔的に美味しい料理ということで、沖縄方言の「にふぇーでーびる(ありがとうございます)」を冠しています。
更に辛さを足したい方には島唐辛子を泡盛に漬け込んだ沖縄の辛味調味料「コーレーグースー」をかけてお召し上がりください。
「にふぇーでーびる辛旨ローストチキンカレー」 1280円(税込)
オーナーシェフより
はいさい~!生まれ育った沖縄県与那原町でレストランバーを開いて15年の瑞慶覧長由です!
今はコロナ禍でお客様も私達も辛い時ですが、私はこれからも「美味しい料理とお酒は最高のエンターテイメント!」をモットーに皆様のお腹と心を満たしていきます!
洋食タロウは、沖縄でいちばん小さな町与那原にある洋食レストラン。
10年継ぎ足しのデミグラスソースで作る沖縄県産和牛のビーフシチュウやハンバーグ、ローストチキンカレーなど定番の洋食からフレンチ仕込みのお惣菜など肩肘張らずにワインを飲みながら食事を楽しめるお店です。
お店の場所
沖縄県島尻郡与那原町字与那原601-1コーポ栄楽一階
電話番号: 098-944-0358
激辛タコスそば「島人ぬ多辛(しまんちゅぬたから)」/沖縄料理 てぃださんさん
今、沖縄で「新感覚!」と話題の“タコスそば”を熱いビーチのような激辛スタイルで!
沖縄のタコライスは有名ですよね。今、沖縄ではタコスと冷たい沖縄そばを組み合わせ、混ぜて食べる夏向けの冷製混ぜ麺スタイルが大流行!沖縄のコンビニでは爆発的に売れているのです。
その“タコスそば”の激辛アレンジ!
冷たい沖縄そばにはピリ辛い味付けをし、スパイシーなタコスミートは辛さに負けないコクがあります。
さらに、チェダーチーズ、レタス、トマトが盛り付けられ、追い辛でチリパウダー&唐辛子の千切りを投入。激辛タコスソースはタバスコ、ハバネロソース、スコーピオンソースの絶妙なバランスで、辛さの中に華やかな風味も楽しめます。
それら、具材を混ぜて食すとレタスの爽やかな食感とチーズのマイルドさ、トマトの酸味が効いて旨辛になります。
多種なホットソースで旨辛い「島人ぬ多辛」で、沖縄のエメラルドグリーンの海、きらめく太陽、そして熱いビーチを一緒に感じませんか?
新しい沖縄フードを是非ご賞味ください!
激辛タコスそば「島人ぬ多辛(しまんちゅぬたから)」 880円(税込)
店主より
ハイサーイ!沖縄出身の天久 俊一(アメク シュンイチ)です!お料理を作るのも食べるのもお酒を飲むのも大好きです。趣味は三線&ギター&ウクレレ&DJ&ユンタク♬
たまに営業中の暇な時に三線の練習をしているので声をかけて頂くと喜びますし、お酒をご馳走してくれるとなついちゃいます(笑)
沖縄から新鮮食材を取り寄せて、沖縄料理を振舞っています。
宮古島産のゴーヤーをたっぷり使ったゴーヤーチャンプルー、トロトロで柔らかいラフテー、ダシが決め手のソーキそばなどの定番料理からタコスやカーリーポテト、サーロインステーキなどのアメリカンな料理も好評です。
オリオンビールやシークワーサーサワーなどの定番ドリンクのほか、泡盛は50種以上常備。綺麗な琉球グラスで飲むお酒は涼しげで沖縄の心地よい風を感じます。
不定期で沖縄三線ライブを開催。お客様と一緒に盛り上がる様はまるで沖縄の居酒屋にいるみたいで楽しいです。※現在はコロナでライブは自粛中。
てぃだ三線倶楽部・三線初心者や中級者向けに、毎月第一日曜日と第三日曜日、15時〜16時半まで教室をやっております。興味のある方は電話かメールをくださいませ。要予約制。三線レンタルあり。会費1回2千円ソフトドリンク付き。
お店の場所
東京都世田谷区三軒茶屋1−6−13
電話番号: 03-5432-9698
激辛お好み焼き「ぽわぽわ焼 辛王(からおう)」/ ふっくらお好み焼き専門店 ぽんぽこ本°舗
ふっくらと焼き上げる人気のチーズとお餅のお好み焼きに、ハバネロなど数種類のオリジナルスパイスをたっぷりと使った激辛お好み焼き。
自家製のふっくら生地にチーズとお餅が合わさり、お口の中がぽわぽわ~っと幸せ気分になったのち、刺激的なハバネロ等の辛さが襲ってきます。
ただ、この天国から地獄へ落とされるような感覚は、辛いのに何度も口に運んでしまうヤミツキさを持ち合わせています。
辛いけど、ウマ~!を目指した「ぽわぽわ焼 辛王(からおう)」1280円(税込)
店主より
こんにちは!
幼少の頃からお好み焼き屋さんに通っていた、お好み焼き大好き店主の岩崎靖史です。
誰でも簡単にふわっと焼けちゃうお好み焼きを開発し、
“自分で焼いて食べる楽しさをもっと知ってほしい”
“美味しいものを鉄板を囲んで食べることで、もっと仲良しになってほしい”
と、想いながら営業しています。
他にキャベツと具材が山のように盛られた「スーパー富士山もんじゃ」や、とにかく柔らかな「黒毛和牛の霜降りステーキ」などがあり、鉄板料理を存分に楽しめる鉄板グルメワンダーランドです。
このお店「ふっくらお好み焼き専門店 ぽんぽこ本°舗」の詳細はコチラ
お店の場所
神奈川県川崎市幸区南加瀬2-36-13
電話番号: 044-201-9132
リターンのご紹介
今回、中心メンバーのお店でご利用いただける食事券やグッズ、料理のお届けを通し、食の楽しさを改めて感じてください。
店主達がそれぞれ魅力的なリターンをご用意しておりますので、あなたの近くにあるお店、気になるお店の商品をお取り寄せなどしてください。
プロジェクトで実現したいこと
今、コロナで旅行が難しい状況ですよね?
なので、日本全国にある飲食店の味をお得に楽しみませんか?
こだわり店主達が作った独創的な激辛が楽しめますので、辛い料理で免疫力を高めながら元気に旅気分を感じてもらえたら嬉しいです。
お店が近くならお店で、激辛料理の他にも人気のお料理もお得に食べられます。
今、多くの方が辛い時期だと思いますので、このプロジェクトで少しでも笑顔や元気が生まれることが、私達飲食店の希望になり、明日への活力になります。
「一」つ の「辛」い が、きっと 「幸」せ につながると信じて!
◆◆クラウドファンディング終了後の支援金やスケジュール◆◆
①集まった支援金はプロジェクト終了後、各店舗が用意したリターンの合計支援金より CAMPFIREの手数料(新型コロナウイルス(COVID-19)サポートプログラム中で5%(税別)、振込手数料)を引いた額を、 ご支援先の飲食店全てお渡しいたいます。
※各店舗が用意したリターンについては、各店舗が責任をもってご対応したします。お問い合わせについても各店舗へお願いいたします。
②「一店一辛運動」への応援については「一店一辛運動」の運営事務経費や広報活動費に利用し、「一店一辛運動」参加店舗を増やしながら、コロナ復興の普及・啓発に使わせていただきます。
11月28日 クラウドファンディング終了
12月上旬 事務局にて店舗ごとの支援金額集計、その後支援金額を各店舗にお知らせ
12月末日 CAMPFIREより事務局に支援金が送金される
翌年
1月上旬 事務局より各店舗へ支援金の振込み
1月中旬より 順次リターンの発送を行います
最後に
私たち飲食店は、緊急事態宣言やまん延防止等重点措置エリアはもちろん、そうでないエリアであっても、外食自体が控えられ極めて困難な状況にあります。
協力金の補助もありますが、店主自身がそれに甘えるだけではなく、前向きな取り組みや創意工夫と共に「食」を通し、地域の皆様に活力を提供する“本来あるべき姿”を追い求めるのが筋だと考えます。
私たちがコロナ復興に向かっていく力は「お客様が美味しそう召し上がっている姿」「商品を楽しみにしながら購入してくれる姿」が何よりの源泉になります。
私たち、そして飲食業界を応援の為、どうか皆さまのお力をお貸しください!
■特定商取引法に関する記載
●販売事業者名:各店舗
請求があり次第提供致しますので、必要な方はメッセージ機能にてご連絡ください。
●代表者または通信販売に関する業務の責任者の氏名:各店舗の責任者
請求があり次第提供致しますので、必要な方はメッセージ機能にてご連絡ください。
●事業者の住所/所在地:各店舗
請求があり次第提供致しますので、必要な方はメッセージ機能にてご連絡ください。
●事業者の電話番号:各店舗
「請求があり次第提供致しますので、必要な方はメッセージ機能にてご連絡ください。」
●送料:送料込み
●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。
●ソフトウェアに係る取引である場合のソフトウェアの動作環境:該当なし
●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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