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98%売上減からの復活【築地やまの】と清澄白河から美食を発信

自粛しました。自粛期間中、美味しいもののことばかり考えていました。 試作ばかりしていました。だから、今こそ!!! 閉店寸前まで追い込まれている、弁当屋【築地やまの】と一緒に、誰もが美味しいと思う食文化を清澄白河から提供し地域の活性化を図る!!盛り上げていくの、手伝ってもらえませんか?

現在の支援総額

924,500

30%

目標金額は3,000,000円

支援者数

107

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/05/29に募集を開始し、 107人の支援により 924,500円の資金を集め、 2020/08/08に募集を終了しました

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98%売上減からの復活【築地やまの】と清澄白河から美食を発信

現在の支援総額

924,500

30%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数107

このプロジェクトは、2020/05/29に募集を開始し、 107人の支援により 924,500円の資金を集め、 2020/08/08に募集を終了しました

自粛しました。自粛期間中、美味しいもののことばかり考えていました。 試作ばかりしていました。だから、今こそ!!! 閉店寸前まで追い込まれている、弁当屋【築地やまの】と一緒に、誰もが美味しいと思う食文化を清澄白河から提供し地域の活性化を図る!!盛り上げていくの、手伝ってもらえませんか?

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2020/07/31 17:59

日本という国では お弁当や折詰という名で この文化が浸透していますが。

外国では お弁当はあまり受け入れられていないと 伺いました。


お母さんや、おばあちゃんが作ってくれたお弁当、覚えてますか?

甘めの卵焼きや 唐揚げやプチトマトが入った可愛らしいお弁当。

わたしは、この食べ物がなんで冷めていても美味しいのか。

なんで、毎日食べていても飽きないのか 。


今なら少しわかる気がしています。


きっと。

お母さんの味。おばあちゃんが の味。お父さんの味。なのだからだと思います。

わたしは、独立するまで 母の愛情をよく理解できていませんでした。

冷めた白米も 家で慣れ親しんだ米には 美味しい!を感じるのだと思います。

わたしの 築地やまのでは、

そんな風に お客様に 感じていただけたら。と思っています。

やっぱ、これだね、とお客様に安心して食べてもらえるお弁当屋さんになれるよう。

より一層 努力して参ります。


追伸。

大家さんから 我が社のロゴを手縫いで付けてくれたエプロンをプレゼントしてもらいました。

わたしは、このエプロンに恥じない 誠意ある弁当屋で居続けたいです。

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