プロジェクト終了まで残すところわずか2日!!これまでたくさんのご支援ありがとうございました。毎日暑い日が続いておりますが、皆様体調いかがでしょうか。僕たちのお店でも、マスクを着用しながらの営業ですが暑くて暑くてたまりませんね。夜も30度超える暑さで、油断していては熱中症にもなりかねません。マスクをしているとつい水分を摂ることを忘れがちですが、しっかりとお茶は飲んで熱中症にはならないよう皆様もお気をつけください♪ラストスパートの2日。最後までどうぞご支援よろしくお願い致します!!
今回は、お届けするスチーム野菜から「にんじん」を使って『2分で簡単!にんじんの冷製ポタージュ』のレシピを公開します!今回お届けするにんじん「1袋」から、牛乳または豆乳の量次第で、最大4人前のポタージュが作れます♪すでにスチーム済みだから、ミキサーで混ぜるだけ!皮をむいて蒸したり・・・・そんな手間はいりません!!パパっと1品、今日の献立にいかがでしょうか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★ 材料 ★(2人前)お届けするにんじん 1袋 豆乳(または牛乳) お好みの量塩コショウ①鍋に、スチーム済みのにんじんを入れます。※大雑把な性格なので、そのまま入れてしまいましたが、ある程度切る方が早く出来上がります(笑)②あとはハンドブレンダ―で混ぜて、塩コショウで味を整えれば完成!ミキサーでもできますよ!!
今回は、お届けするスチーム野菜から「かぼちゃ」を使って『2分で簡単!かぼちゃサラダ』のレシピを公開します!今回お届けするかぼちゃ「1個分」で、約2人前のかぼちゃサラダが作れます♪すでにスチーム済みだから、もう混ぜるだけで完成!かぼちゃを切ったり、種を除いたり、蒸したり・・・・そんな手間はいりません!!パパっと1品、今日の献立にいかがでしょうか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★ 材料 ★(2人前)お届けするかぼちゃ 1袋 ナッツ類 お好みの量マヨネーズ お好みの量塩コショウ①ボウルに、スチーム済みのかぼちゃを入れます。スプーンで適当に潰します。②あとは、マヨネーズ・塩コショウで味を整えて完成!!今回はナッツを入れて、食感を良くしてみました!他には、レーズンや茹でたブロッコリー等入れてもいいかもしれないですね♪ぜひお好みでアレンジしてください(^_-)-☆