Check our Terms and Privacy Policy.

明治創業の日本初マシュマロ和菓子屋から新ブランド『つるたま』誕生

明治20年、日本で初めてマシュマロの技法を和菓子に取り入れ生まれた創作菓子「つるの玉子」。以来130年に渡り、この銘菓を守り続けてきた岡山の「つるの玉子本補」が、初代が生み出した菓子づくりの原点に帰り、今再び『マシュマロ和菓子』の創作に取り組みます。

現在の支援総額

352,000

117%

目標金額は300,000円

支援者数

62

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/05/12に募集を開始し、 62人の支援により 352,000円の資金を集め、 2017/06/11に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

明治創業の日本初マシュマロ和菓子屋から新ブランド『つるたま』誕生

現在の支援総額

352,000

117%達成

終了

目標金額300,000

支援者数62

このプロジェクトは、2017/05/12に募集を開始し、 62人の支援により 352,000円の資金を集め、 2017/06/11に募集を終了しました

明治20年、日本で初めてマシュマロの技法を和菓子に取り入れ生まれた創作菓子「つるの玉子」。以来130年に渡り、この銘菓を守り続けてきた岡山の「つるの玉子本補」が、初代が生み出した菓子づくりの原点に帰り、今再び『マシュマロ和菓子』の創作に取り組みます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

先日皆様のご支援のおかげで見事目標達成することができました『つるたま』プロジェクトですが、そのブランドwebサイトが本日公開となりました!

https://tsurutama.jp/

スマホ・タブレットにも対応したwebサイトで、今後こちらにて催事情報や新商品発表、菓子づくりのことなどを更新していきたいとおもいますのでぜひご覧くださいませ。

ONLINESHOP(ネット通販サイト)は7/14の公開を予定しております。

現在、このブランドサイトからリンク先のONLINESHOPではまだ開発途中のためご利用いただけません。ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんが、公開までいましばらくお待ちくださいませ。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!