Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCH

Welcome, International users

This site is available to users outside Japan. Before continuing, please confirm the following.

※ Some features may not be available depending on your country, region, or project.

カナダ名物「メープルバター」って?日本人好みに進化させて売り出したい!!

「海外の食文化を日本人好みに進化させたい」そんな想いをもって13年前に脱サラ起業で立上げたハンバーガー&サンドイッチ専門店「ベイス」。新型コロナの影響で2ヶ月(4月・5月)の休業を余儀なくされました。逆境から生み出す次なるストーリー。東京発「メープルバター」をみなさんのお力で支えていただけませんか?

現在の支援総額

1,732,000

186%

目標金額は930,000円

支援者数

241

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/06/12に募集を開始し、 241人の支援により 1,732,000円の資金を集め、 2020/07/12に募集を終了しました

カナダ名物「メープルバター」って?日本人好みに進化させて売り出したい!!

現在の支援総額

1,732,000

186%達成

終了

目標金額930,000

支援者数241

このプロジェクトは、2020/06/12に募集を開始し、 241人の支援により 1,732,000円の資金を集め、 2020/07/12に募集を終了しました

「海外の食文化を日本人好みに進化させたい」そんな想いをもって13年前に脱サラ起業で立上げたハンバーガー&サンドイッチ専門店「ベイス」。新型コロナの影響で2ヶ月(4月・5月)の休業を余儀なくされました。逆境から生み出す次なるストーリー。東京発「メープルバター」をみなさんのお力で支えていただけませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

本日クラウドファンディング募集最終日!!1、クラウドファンディング先行予約分、明日より順次発送いたします!1ヶ月間のご支援誠にありがとうございました!募集終了まで、残り13時間となりました!!激動の数ヶ月も明日、一つの区切りを向かえ「TOKYO MAPLE BUTTER」遂に販売開始となります!支えていただきましたみなさまに感謝の気持ちがいっぱいです!「夢をカタチに」みなさまと共有できるよう、明日からもスタッフと共に精一杯がんばります!クラウドファンディングにてご支援いただきましたみなさまには、先行製造分(300個)を優先して明日より順次ご発送させていただきます!楽しみにお待ちください!オリジナルBOX2、ひとつ一つ丁寧に思いを込めて製造中!!3、現在の支援状況<2020/7/12>現在の支援総額:1,651,500円支援者数:226人達成率:177%募集終了まで残り:13時間※詳細はこちらからご覧いただけます。https://camp-fire.jp/projects/view/2849084、編集後記■公式HP公開いたしました!!!(7/13〜より販売開始)↓https://www.tokyomaplebutter.com/instagram / Twitter 開設いたしました!!フォローいただけたら嬉しいです!!!■instagram↓https://www.instagram.com/tokyomaplebutter/■Twitter↓https://twitter.com/Tokyo_M_Butter■クラウドファンディングのシェアご協力もどうぞよろしくお願いいたします!<リンク先とコピー文>「海外の食文化を日本人好みに進化させたい」そんな想いをもって13年前に脱サラ起業で立上げたハンバーガー&サンドイッチ専門店「ベイス」。新型コロナの影響で2ヶ月(4月・5月)の休業を余儀なくされました。逆境から生み出す次なるストーリー。東京発「メープルバター」をみなさんのお力で支えていただけませんか?https://camp-fire.jp/projects/view/284908


募集終了まで残り1日となりました!!1、毎日食べたいやさしい甘さを作るためにまた明日も食べたくなるそんなメープルバターをつくりたい「TOKYO MAPLE BUTTER」開発コンセプトの1つです。甘さの対にある「塩」にこだわることでこれを実現しよう。そう考えたとき、頭に浮かんだのが昔からの友人である「まさきくん」(松田昌樹氏)でした。まさきくんは、新卒で入社した広告代理店時代の同僚で、お互い東京で一人暮らしをしていたこともあり、近所の「中野」でよく呑んだ昔からの友人です。そんな彼はいま、山口県周防大島に移り住み、務めていた会社も退職し、瀬戸内海のミネラル豊富な海水から一粒一粒本当に丁寧に昔ながらの製法で作るクラフトソルト『龍神乃鹽(塩)』を作っています。塩本来の無色透明なキラキラと光輝く塩は、雑味がなく塩の旨味と後味の余韻が感じられる深い味わいが特徴。「TOKYO MAPLE BUTTER」の甘さを引き立ててくれる隠し味として欠かせない存在です。瀬戸内海に浮かぶ3番目に大きな島。山口県周防大島瀬戸内のハワイと呼ばれる周防大島  @周防大島グリーンステイながうら今回の活動報告では、『龍神乃鹽』と『彼』の魅力をぜひお伝えしたく、僕からまさきくんにインタビューした内容を記事にさせていただきました。ぜひ一読いただけたら嬉しいです。@周防大島 塩の取水地である立岩ヶ浜インタビュー  <合同会社 龍神乃里:松田昌樹氏> 〜 「ご縁」が繋ぐ今とその先  〜■ 今から15年前、、懐かしい東京でのサラリーマン時代聡介くんが「ベイス」を立ち上げる少し前、まだお互い会社員で、僕は東京の中野という街に住んでいました。共通の友人も近所に住んでいて、よく中野で集まっていたよね。数ヶ月後に脱サラしベイスを設立する準備をしていた聡介くん。ある時、中野に店舗候補の物件があるとの事で一緒に見に行った事がありました。そんなきっかけもあり、ベイス立ち上げの打ち合わせに何度か参加をさせてもらったり、その後もみるみる成長をしていく姿を陰ながら応援していました。@周防大島 嵩山展望台■ なぜ塩作りにハマったの??塩作りは体力的にとてもきつい作業ではありますが、個人的にはひとりで黙々と作業を続けると言う事が性格的に向いていたと思います。「職人」という言葉の響きに憧れがあった事もありますが、最も大きな理由は、出来上がった塩をみんなが美味しいと言ってくれた事でした。僕にとって「塩作り」は、美味しいと言ってくれる皆さんの「笑顔に尽くす事」だと思っています。龍神乃鹽■ 会社を辞めてまで「塩作り」ひとつにかけた想い当初は本業の傍、塩作りをのんびりとやっていこうという考えでありましたが、塩作りに携われば携わる程、これは片手間でできるような仕事ではない事が分かりました。そしていつしか、心の中は塩を作りたいという気持ちでいっぱいになりました。もともと後先を考えないで行動する性格ですが、40代前半、家庭もあり今回ばかりはと迷っていた時に決意の後押しをしてくれたのが家族でした。塩作りをしている私の姿が好きだと言ってくれた事が塩作りの世界に身を投じる決意となりました。反面その決断で、少なくない方々にご迷惑をかける事となってしまったことは事実であり、今後、誠実に塩作りに向かい合う事で少しでもお返しをしていけたらと考えています。釜焚きの様子■ 今回コラボしようと思った理由まずは、世の中の出来事に屈せず、あいかわらず何事にも正面から立ち向かおうとする聡介くんの姿に感銘を受けたからかな(笑)。そしていちばんの想いは「ご縁」を感じたからです。塩作りにおいてたくさんの方々との「ご縁」に支えて頂いたことで、今こうして塩作りをすることができています。いままでのどのご縁が欠けていたとしても僕たちの塩作りは成立していなかったと思っています。聡介くんとの中野での物件探しもまた、僕たちの塩作りにはなくてはならないご縁であったと思うと、今回のコラボはあの時すでに始まっていたのだと思うのです。今回の聡介くんからのお誘いにそう確信をし、あの時は聡介くんの力になる事が叶わなかったけど、もう一度チャンスを頂けたのかなぁと嬉しく思え、一緒にお仕事がしたいと自然に思いました。夕陽 @周防大島 立岩ヶ浜■ これからの塩作りに想う事僕たちの住む周防大島は、古来より塩作りが盛んに行われてきましたが、1970年代の第4時塩業整備事業にて島の製塩場が閉鎖となり、塩作りの歴史は途絶えてしまいました。島の塩の歴史を復活させるという事は、僕たちが塩作りを始めたきっかけのひとつでもあります。脈々と受け継がれてきた塩作りのバトン。そのバトンをもう一度拾い上げて、島の子供たちに繋いでいけるのだとしたらこれ程意味のある事は他にはないと考えています。その日のために僕たちは日々精進を重ねていきたいと思っています。合同会社 龍神乃里松田昌樹https://ryujin-salt.jp/龍神乃鹽 60g 756円(税込)オンラインショップはこちらNEW! 龍神ハーバリウム 各3850円(税込)オンラインショップはこちら2、現在の支援状況<2020/7/11>現在の支援総額:1,634,000円支援者数:223人達成率:175%募集終了まで残り:1日※詳細はこちらからご覧いただけます。https://camp-fire.jp/projects/view/2849083、編集後記nstagram / Twitter 開設いたしました!!フォローいただけたら嬉しいです!!!instagram↓https://www.instagram.com/tokyomaplebutter/Twitter↓https://twitter.com/Tokyo_M_Butterクラウドファンディングのシェアご協力もどうぞよろしくお願いいたします!<リンク先とコピー文>「海外の食文化を日本人好みに進化させたい」そんな想いをもって13年前に脱サラ起業で立上げたハンバーガー&サンドイッチ専門店「ベイス」。新型コロナの影響で2ヶ月(4月・5月)の休業を余儀なくされました。逆境から生み出す次なるストーリー。東京発「メープルバター」をみなさんのお力で支えていただけませんか?https://camp-fire.jp/projects/view/284908


残り4日間!!ぜひ、シェアいただけましたらうれしいです!!!!1、「MORETHAN BAKERY新宿」にてポップアップショップスタート(7/13〜)ご縁をいただき、この度ネット販売開始(7/13)と同時に「MORETHAN BAKERY新宿」にて「TOKYO MAPLE BUTTER」ポップアップショップがスタートします!!店頭での購入ができますので、お近くの方はぜひご利用ください。そして、ここのパンは本当においしいです。素材選びから店頭に並ぶまで丁寧な仕事が伝わってきます。僕のおすすめは「食パン」とフランス産バターを使用した「クロワッサン」です!!ホテル「THE KNOT TOKYO shinjyuku」一体型のホスピタリティ溢れる空間と接客がとても心地よく、通いたくなるベーカリーですよ。ぜひぜひ!ポップアップ制作中!!2、現在の支援状況<2020/7/8>現在の支援総額:1,604,000円支援者数:215人達成率:172%募集終了まで残り:4日※詳細はこちらからご覧いただけます。https://camp-fire.jp/projects/view/2849083、編集後記nstagram / Twitter 開設いたしました!!フォローいただけたら嬉しいです!!!instagram↓https://www.instagram.com/tokyomaplebutter/Twitter↓https://twitter.com/Tokyo_M_Butterクラウドファンディングのシェアご協力もどうぞよろしくお願いいたします!<リンク先とコピー文>「海外の食文化を日本人好みに進化させたい」そんな想いをもって13年前に脱サラ起業で立上げたハンバーガー&サンドイッチ専門店「ベイス」。新型コロナの影響で2ヶ月(4月・5月)の休業を余儀なくされました。逆境から生み出す次なるストーリー。東京発「メープルバター」をみなさんのお力で支えていただけませんか?https://camp-fire.jp/projects/view/284908


残り8日間!!ぜひ、シェアいただけましたらうれしいです!!!!1、プレスリリース配信!!メディア向けプレスリリースができました。いよいよ週明けに、各メディアへの配信をスタートする予定です!おいしい+こころもからだもうれしい。カナダうまれのメープルバターがメイド イン ジャパンでさらにおいしくなりました。僕の兄貴の親友であり、そして僕自身の親友でもある親愛なる先輩が、今回のプロジェクト成功に向けて自社の優秀なクリエイターさんたちに協力を仰ぎこのキャッチコピーを考えてくれましたーーーーーー!!とっても想いのこもったこのキャッチコピーとともにプレスリリースがたくさんの方に届くことを祈っています!!2、現在の支援状況<2020/7/4>現在の支援総額:1,532,500円支援者数:206人達成率:164%募集終了まで残り:8日※詳細はこちらからご覧いただけます。https://camp-fire.jp/projects/view/2849083、編集後記nstagram / Twitter 開設いたしました!!フォローいただけたら嬉しいです!!!instagram↓https://www.instagram.com/tokyomaplebutter/Twitter↓https://twitter.com/Tokyo_M_Butterクラウドファンディングのシェアご協力もどうぞよろしくお願いいたします!<リンク先とコピー文>「海外の食文化を日本人好みに進化させたい」そんな想いをもって13年前に脱サラ起業で立上げたハンバーガー&サンドイッチ専門店「ベイス」。新型コロナの影響で2ヶ月(4月・5月)の休業を余儀なくされました。逆境から生み出す次なるストーリー。東京発「メープルバター」をみなさんのお力で支えていただけませんか?https://camp-fire.jp/projects/view/284908


1、「菌検査」合格基準を超えました!!みなさまに安心して『TOKYO MAPLE BUTTER』を食べていただけるように、試作品を「日本食品分析研究所」に送付し、「一般生菌数」「大腸菌群」「黄色ブドウ球菌」「サルモネラ菌」の検査を依頼しておりましたが、【初発】及び【90日相当】共に、基準を超えた安全性を担保できている成績表をいただくことができました。初回製造に関しては、検査成績を踏まえ「賞味期限3ヶ月」にて発送いたしますが、引き続き賞味期限延長の検査をかけておりますので、検査結果に応じて随時安全な範囲での賞味期限延長を予定しております。90日(3ヶ月)相当_検査結果2、メディア掲載のお知らせ日本をはじめ、世界中から厳選された最新のサスティナブルな情報を発信する「エレミニスト」さんに掲載いただきました。↓https://eleminist.com/article/239私たちのブランドコンセプトとぴったりなこの媒体に掲載いただけたこと本当に嬉しく感じております。引き続き、販売開始に向けてプレスリリースに力を入れて参りますのでよろしくお願いいたします。3、現在の支援状況<2020/6/30>現在の支援総額:1,518,500円支援者数:202人達成率:163%募集終了まで残り:13日※詳細はこちらからご覧いただけます。https://camp-fire.jp/projects/view/2849084、編集後記nstagram / Twitter 開設いたしました!!フォローいただけたら嬉しいです!!!instagram↓https://www.instagram.com/tokyomaplebutter/Twitter↓https://twitter.com/Tokyo_M_Butterクラウドファンディングのシェアご協力もどうぞよろしくお願いいたします!<リンク先とコピー文>「海外の食文化を日本人好みに進化させたい」そんな想いをもって13年前に脱サラ起業で立上げたハンバーガー&サンドイッチ専門店「ベイス」。新型コロナの影響で2ヶ月(4月・5月)の休業を余儀なくされました。逆境から生み出す次なるストーリー。東京発「メープルバター」をみなさんのお力で支えていただけませんか?https://camp-fire.jp/projects/view/284908


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!