Check our Terms and Privacy Policy.

カンボジアで感動した良質なカシューナッツを、オーガニックでつくりたい!

カンボジアの農村地域の人々とともに、効率的かつ効果的な日本式農業を導入し、 良質な無農薬のオーガニックカシューナッツの栽培を目指しブランド化するプロジェクトです!

現在の支援総額

1,663,500

166%

目標金額は1,000,000円

支援者数

129

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/01/07に募集を開始し、 129人の支援により 1,663,500円の資金を集め、 2019/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

カンボジアで感動した良質なカシューナッツを、オーガニックでつくりたい!

現在の支援総額

1,663,500

166%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数129

このプロジェクトは、2019/01/07に募集を開始し、 129人の支援により 1,663,500円の資金を集め、 2019/02/28に募集を終了しました

カンボジアの農村地域の人々とともに、効率的かつ効果的な日本式農業を導入し、 良質な無農薬のオーガニックカシューナッツの栽培を目指しブランド化するプロジェクトです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2019/02/01 10:01
thumbnail

カンボジアでは、数少ない機械化された加工工場の視察です。

収穫されたカシューナッツは、

食べられるようになるまでは、たくさんの工程があります。

 

 

大きさで選別

 

上のタンクに入れて、下の釜で蒸し焼き。

 

機械で殻割り

 

きれいに並べてロースト

 

異物が混ざっていないか確認

 

薄皮を手作業で取り除き

 

真っ白に仕上げます!

 

皆さん、帽子・マスク・手袋を着用して、衛生管理はバッチリでした。

ここの工場は、台湾の方がオーナーで鉄の仕事もしているので、室蘭にも行ったことがあるそうです。

最初は怪訝そうな表情でしたが、「HOKKAIDO」のフレーズで一気に和み、中国語・英語・カンボジア語・日本語が入り混じった不思議な会話で盛り上がりました。

 

先方の中国語通訳、こちらの日本語通訳、非常に大変だったと思います。

暑い中、ありがとうございました。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!