2015/11/21 14:16

吉田氏から共同実験許可を得てから早速後日乾燥させに鳴子へ。最初は野菜を中心に始めてみました。たまねぎ、なす、さやいんげん、ズッキーニ、ニンニクなどなど・・・。温度、時間などチェックするところから始まりました。私の家から車で約1時間の場所にある鳴子温泉、実験の際には乾かしている間温泉に入って待ってみたり温泉卵をセルフで作れる井戸でゆであがりも待ってみたりと自分の地元なのに意外と知らない特徴的な楽しみができているなぁなんて思っていました。

成功と失敗を繰り返しているうちに次第にこの温泉の活用方法を大崎市の特徴の一つにできないものかという想いが芽生えてくるのです。

次回予告 2回裏 レモングラス