今日はイベント参加ででかけておりましたが
その前に冷たいデザートを仕込んでおきました。
ヨーグルト1パックにマーマレードを混ぜておき、
半量を温めてゼラチン投入、よく溶かします。
残ったヨーグルトも混ぜてから
泡立てた生クリームも加えて冷蔵庫で冷やします。
(さっぱりしたパンナコッタ風?かな)
固まったらジャムとスグリをトッピングします。
今日は紅の夢ジャム(手前のピンク色)と
ブルーベリージャム(左手奥)、ベリーベリージャム(右奥)を使いました。
最後に冷凍したスグリと房スグリ(白と赤)をのせました。
お風呂あがりに酸っぱーいスグリをしゃりっと齧るのも良さそう。
7月か8月の収穫時期なら生のスグリが使えます。
キッチン完成後はこんなおやつもお出ししてみたいです。





