今日の試作はスイートピザです。
マスカルポーネを塗ってからブルーベリーとスグリをトッピングしました。ピザと言いつつお塩はピザ生地に入っている分だけ、
スイートと言いながらお砂糖不使用、甘味は出来上がってから回しかけた蜂蜜だけ。
時期によってはラズベリーやイチゴを加えてもよさそうです。
今日のピザ生地は作る時に少しグラハム粉を混ぜたので粒々しています。
スグリの酸味を活かしてハムも合うかな?とか
試行錯誤のしがいがあります。
常々、甘味が強くないものも作りたいと思っていましたので、「キッチン完成の暁には」ということを考えていろいろ試作していこうと思います。今までのキッチンではジャムか漬け物しか許可がでないのですがシンクや手洗など条件を満たすと他のものも出来るようになります。





