乳アレルギーの子供に届け!植物性発酵クリームチーズ『スプレ』を作りたい

 宮城県産のオリジナル大豆品種「ミヤギシロメ」を原料に、動物性原料を全く使わない植物性発酵クリームチーズ「スプレ」を開発しました。アレルギーに困っている子供や大人の方々の食生活が豊かになることを目標に、商品化と販売拡大を目指します。

現在の支援総額

300,000

100%

目標金額は300,000円

支援者数

13

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/11/16に募集を開始し、 13人の支援により 300,000円の資金を集め、 2018/12/26に募集を終了しました

乳アレルギーの子供に届け!植物性発酵クリームチーズ『スプレ』を作りたい

現在の支援総額

300,000

100%達成

終了

目標金額300,000

支援者数13

このプロジェクトは、2018/11/16に募集を開始し、 13人の支援により 300,000円の資金を集め、 2018/12/26に募集を終了しました

 宮城県産のオリジナル大豆品種「ミヤギシロメ」を原料に、動物性原料を全く使わない植物性発酵クリームチーズ「スプレ」を開発しました。アレルギーに困っている子供や大人の方々の食生活が豊かになることを目標に、商品化と販売拡大を目指します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ついに始まりました!

植物性発酵クリームチーズ「スプレ」です!

 

この商品の特徴は何といっても、動物性原料を全く使用していないこと。

だから、乳アレルギーの方でも食べられるんです。

 

同じような商品はほかにもありますが、この商品は「美味しい!」

大豆の青臭みや苦みなどの風味をできるだけ抑えて、乳酸発酵によるさわやかな酸味があります。

 

また、原料の豆乳は、宮城県のオリジナル品種「ミヤギシロメ」を使用しています。

こちらが「ミヤギシロメ」です。

 

そして、水を一晩、吸水すると、このような姿に変わります。

 

大粒で白くて、つやつやしています。

吸水した大豆から豆乳に調製し、「スプレ」になります。

 

大豆の品質によって味が決まるので、良い品質の大豆を確保することがとても重要です。

 

今回は、岩沼市の農事組合法人林ライスの田村代表から、「ミヤギシロメ」をいただくことになっています。

 

これからも、どうぞお楽しみに!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!