Check our Terms and Privacy Policy.

涌谷町産ブランド米「金のいぶき」の「甘糀」で涌谷の稲作の未来を作りたい!

食物繊維やビタミンE、現代人に必要な栄養素として注目の「GABA」が豊富なのに、加工が難しい玄米食専用米“金のいぶき”の“甘糀”の製造に成功! その健康に良い栄養素が豊富な“甘糀”を通して、私のわくわくを一人でも多くの方にお届けしたい!

現在の支援総額

580,000

115%

目標金額は500,000円

支援者数

90

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/11/08に募集を開始し、 90人の支援により 580,000円の資金を集め、 2018/12/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

涌谷町産ブランド米「金のいぶき」の「甘糀」で涌谷の稲作の未来を作りたい!

現在の支援総額

580,000

115%達成

終了

目標金額500,000

支援者数90

このプロジェクトは、2018/11/08に募集を開始し、 90人の支援により 580,000円の資金を集め、 2018/12/28に募集を終了しました

食物繊維やビタミンE、現代人に必要な栄養素として注目の「GABA」が豊富なのに、加工が難しい玄米食専用米“金のいぶき”の“甘糀”の製造に成功! その健康に良い栄養素が豊富な“甘糀”を通して、私のわくわくを一人でも多くの方にお届けしたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

昨年11月、奈良東大寺への涌谷町金のいぶき献納に合わせてホテル日航奈良で行われた「金のいぶき試食会」で開発中のくがね甘露をメニューに使っていただきました。

ホテル日航奈良の別府総料理長からの提案で、くがね甘露を調味料としたアレンジメニューを5品考案していただいたことで、くがね甘露の食べ方の可能性を教えていただきました。

別府総料理長から「とても美味しい仕上がりになっている」と直接お声がけいただいたことで開発していたくがね甘露に自信が持てた瞬間でした。

試食会に参加されていた東大寺関係者や奈良市長、飲食事業者や米卸業者の方々にも好評で早く商品化して欲しいという嬉しいお声をいただいたことを今でも忘れません。

 

実現が目の前に見えてきている今、改めてたくさんの方々に支えられていることを実感しました。

あと少し!支えてくださってる皆さんと共に「達成!」したいと思います!!

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!