2018/12/08 15:16
昨年11月、奈良東大寺への涌谷町金のいぶき献納に合わせてホテル日航奈良で行われた「金のいぶき試食会」で開発中のくがね甘露をメニューに使っていただきました。
ホテル日航奈良の別府総料理長からの提案で、くがね甘露を調味料としたアレンジメニューを5品考案していただいたことで、くがね甘露の食べ方の可能性を教えていただきました。
別府総料理長から「とても美味しい仕上がりになっている」と直接お声がけいただいたことで開発していたくがね甘露に自信が持てた瞬間でした。
試食会に参加されていた東大寺関係者や奈良市長、飲食事業者や米卸業者の方々にも好評で早く商品化して欲しいという嬉しいお声をいただいたことを今でも忘れません。
実現が目の前に見えてきている今、改めてたくさんの方々に支えられていることを実感しました。
あと少し!支えてくださってる皆さんと共に「達成!」したいと思います!!