2020/03/07 18:25

ご覧いただきありがとうございます。

 

宮城大学太白キャンパスのサークルである“みやぎ食の応援団”は、シードルとの食べ合わせレシピを考えることでシードルの認知度向上に貢献できないかと考えています。そこで先日、大学の加工棟にてレシピの試作を行いました!

 

食の応援団はボランティアサークルであり、宮城県内の食の生産者と地域を盛り上げていきたいという思いで活動を行っています。そのため試作には消費量が落ち込んでいるホヤを利用した料理が多くあります!

また、大学生目線でシードルを広めていきたいという想いから、簡単に作れる料理も多くあります!

 

 

考案レシピ

食パンや市販のピザを利用して作ったホヤのピザ/高糖度トマトのサラダ/ホヤのパスタ/手巻き寿司/チーズやナッツを組み合わせたおつまみや餅を使用したおつまみ/ラタトゥイユ/ワカモレ

 

 

試作後はメンバーで試食し、感想を共有しました。

どの料理もおいしくできましたが、改善点も見つかりました。

試作をさらに重ねて、より良いレシピを考案することができるよう今後も引き続き頑張っていきます!