2015/08/26 13:46
横山宜美さんが営む泉区和泉町の直売所「まごころふぁーむ」。 野菜の調理法を尋ねてくるお客さんに適切な調理を教えたり、 自身でも加工して販売するなど、自分自身でまちの人に 野菜を届けることができる環境を生かして栽培をしています。 今年で2年目になる濱の料理人では、 地産地消の取り組みやあらゆる職種の方から刺激を 得られることを魅力に感じているそうです。 濱の料理人の活動を通して、特に横浜内外の若い人達に 横浜には若手の生産者がたくさんいること、 更にあらゆる業種の人たちとつながりを持って 活動しているということを知ってほしいと 未来を担う農業者としての思いを語ってくれました。 今回のコンテストで、TENZOの植木さんに 提供するじゃがいもはキタアカリ。 今年はいつになく味が濃いものが育ち、蒸して食べると ダイレクトに「おいしい!」と感じるほど。 このじゃがいもの美味しさをさらに植木さんが 引き出してくれているので、ぜひお店でご賞味ください。 熱意あふれる横山さんの育てたじゃがいもを生かした ミルフィーユ。TENZOにてお待ちしています! まごころふぁーむ 住所:横浜市泉区和泉町6224-4 TEL:045-802-2159 営業時間:火・土 8時30分〜13時 (時期によって休み期間あり) 横山さんのつくったじゃがいもが食べられる TENZO植木さんのお店紹介はこちらから。 https://faavo.jp/yokohama/report/693/4677