2015/08/26 13:46
横山宜美さんが営む泉区和泉町の直売所「まごころふぁーむ」。
野菜の調理法を尋ねてくるお客さんに適切な調理を教えたり、
自身でも加工して販売するなど、自分自身でまちの人に
野菜を届けることができる環境を生かして栽培をしています。
今年で2年目になる濱の料理人では、
地産地消の取り組みやあらゆる職種の方から刺激を
得られることを魅力に感じているそうです。
濱の料理人の活動を通して、特に横浜内外の若い人達に
横浜には若手の生産者がたくさんいること、
更にあらゆる業種の人たちとつながりを持って
活動しているということを知ってほしいと
未来を担う農業者としての思いを語ってくれました。
今回のコンテストで、TENZOの植木さんに
提供するじゃがいもはキタアカリ。
今年はいつになく味が濃いものが育ち、蒸して食べると
ダイレクトに「おいしい!」と感じるほど。
このじゃがいもの美味しさをさらに植木さんが
引き出してくれているので、ぜひお店でご賞味ください。
熱意あふれる横山さんの育てたじゃがいもを生かした
ミルフィーユ。TENZOにてお待ちしています!
まごころふぁーむ
住所:横浜市泉区和泉町6224-4
TEL:045-802-2159
営業時間:火・土 8時30分〜13時
(時期によって休み期間あり)
横山さんのつくったじゃがいもが食べられる
TENZO植木さんのお店紹介はこちらから。
https://faavo.jp/yokohama/report/693/4677