2015/08/15 09:28
19歳から料理人を志し、国内外のさまざまな名店で修業を
重ね、現在ミクニヨコハマの料理長を務める瀬戸貴士さん。
農家さんや他の飲食店の方と話す機会を大切にしたいという
思いから、濱の料理人のメンバーとしても活躍しています。
そんな瀬戸さんがつくるコンテストメニューは、
フレンチでは定番のヴィシソワーズ。
夏の時期に合わせて、枝豆やじゅん菜、またその
コンソメジュレをスープに忍ばせ、じゃがいもと
相性の良いイワシのリエットをアクセントに添えてます。
使うじゃがいもは山本諭さんのきたあかり。
野菜の魅力はもちろんのこと、
山本諭さんの人柄や熱い思いをイメージして、
料理にのせて提供しているという。
お店に来るお客さんは、横浜で野菜が採れる事を
知らない人も多く、今回のコンテストを通じて、
横浜野菜のことを知ってもらいたいという思いがあります。
フランス料理といいながらも日本の食材を用いた
親しみやすい瀬戸さんの料理。
気軽にぜひ食べに来てください。
ミクニヨコハマ
住所:
横浜市西区高島2-19-12 ヨコハマスカイビル29階
TEL:045-442-0430
営業時間:ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)/ディナー 17:30-22:00(L.O.21:00)
HP:http://mikuni-yokohama.com/index.html