2015/08/15 09:28
19歳から料理人を志し、国内外のさまざまな名店で修業を 重ね、現在ミクニヨコハマの料理長を務める瀬戸貴士さん。 農家さんや他の飲食店の方と話す機会を大切にしたいという 思いから、濱の料理人のメンバーとしても活躍しています。 そんな瀬戸さんがつくるコンテストメニューは、 フレンチでは定番のヴィシソワーズ。 夏の時期に合わせて、枝豆やじゅん菜、またその コンソメジュレをスープに忍ばせ、じゃがいもと 相性の良いイワシのリエットをアクセントに添えてます。 使うじゃがいもは山本諭さんのきたあかり。 野菜の魅力はもちろんのこと、 山本諭さんの人柄や熱い思いをイメージして、 料理にのせて提供しているという。 お店に来るお客さんは、横浜で野菜が採れる事を 知らない人も多く、今回のコンテストを通じて、 横浜野菜のことを知ってもらいたいという思いがあります。 フランス料理といいながらも日本の食材を用いた 親しみやすい瀬戸さんの料理。 気軽にぜひ食べに来てください。 ミクニヨコハマ 住所: 横浜市西区高島2-19-12 ヨコハマスカイビル29階 TEL:045-442-0430 営業時間:ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)/ディナー 17:30-22:00(L.O.21:00) HP:http://mikuni-yokohama.com/index.html