2015/08/18 03:52
横浜の市街地を望む仏向町で 山本諭さんがつくる野菜は、食卓に並ぶ野菜。 トマト、きゅうり、なす、だいこんなど 地元の人が日々の暮らしのなかで使いやすい野菜を メインにつくっているという。 濱の料理人の集まりにきゅうりを持って行った際、 とても喜んでくれて、料理人と生産者がつながると何かが 生まれそうと実感したことがきっかけで入った濱の料理人。 現在では、コンテストの実行委員長を務めるなど 中心メンバーとして活動しています。 今回のコンテストラリーでは、 ミクニ ヨコハマの瀬戸さんと Cafe&Dining SAKAEの小松さんとの組み合わせ。 山本さんの熱い思いを受け取って 料理をつくりますと話していた瀬戸さんの言葉通り、 普段から昔ながらの引き売りを通じて 楽しい会話と旬の野菜を届けているという。 地元の人を大切に思う。 地元の人の目の届く範囲でつくる。 地元の人の手に渡るまで見届ける。 心のこもった農家さんがいるまち並みは 心のこもったまち並みです。 ミクニ ヨコハマCafe&Dining SAKAE で 地元を思う山本さんのじゃがいもをご堪能ください! 山本諭 住所: 横浜市保土ヶ谷区仏向町1197 TEL:045-331-8657 山本さんのじゃがいもが食べれる ミクニ ヨコハマさんの紹介はこちらから。 https://faavo.jp/yokohama/report/693/4558