2015/08/18 03:52
横浜の市街地を望む仏向町で
山本諭さんがつくる野菜は、食卓に並ぶ野菜。
トマト、きゅうり、なす、だいこんなど
地元の人が日々の暮らしのなかで使いやすい野菜を
メインにつくっているという。
濱の料理人の集まりにきゅうりを持って行った際、
とても喜んでくれて、料理人と生産者がつながると何かが
生まれそうと実感したことがきっかけで入った濱の料理人。
現在では、コンテストの実行委員長を務めるなど
中心メンバーとして活動しています。
今回のコンテストラリーでは、
ミクニ ヨコハマの瀬戸さんと
Cafe&Dining SAKAEの小松さんとの組み合わせ。
山本さんの熱い思いを受け取って
料理をつくりますと話していた瀬戸さんの言葉通り、
普段から昔ながらの引き売りを通じて
楽しい会話と旬の野菜を届けているという。
地元の人を大切に思う。
地元の人の目の届く範囲でつくる。
地元の人の手に渡るまで見届ける。
心のこもった農家さんがいるまち並みは
心のこもったまち並みです。
ミクニ ヨコハマ と
Cafe&Dining SAKAE で
地元を思う山本さんのじゃがいもをご堪能ください!
山本諭
住所:
横浜市保土ヶ谷区仏向町1197
TEL:045-331-8657
山本さんのじゃがいもが食べれる
ミクニ ヨコハマさんの紹介はこちらから。
https://faavo.jp/yokohama/report/693/4558