2015/08/08 21:28
各ジャンルの料理人が地産地消をテーマに手を繋げば、 まちがもっと楽しくなる。 その思いから濱の料理人を立ち上げた椿直樹さん。 横浜野菜の魅力と美味しさをたくさんの人に 届けるためにオープンしたお店、「大ど根性ホルモン」には 地元で暮らす人だけなく、生産者や加工業者の方など 地産地消に関わる人たちで毎日賑わっています。 そんな椿さんが今回のコンテストに出すメニューは、 じゃがいものチヂミ。 注文を受けてから、ひとつひとつじゃがいもを摺りおろし、 チーズを入れて、岩井のごま油で焼き上げるという シンプル料理です。 つなぎを一切使わず、じゃがいもの味を楽しめるチヂミは 大人から子どもまでみんなが美味しく食べれます。 メニューに使用するじゃがいもは、保土ヶ谷区の西谷で 13代続く農家・苅部博之さんのきたあかり。 いつか農家レストランをやりたいと考えているふたりから 生まれるメニューは、未来のお店の定番メニューに なるかもしれません。 このまちの生産者と生活者をダイレクトにつなぐ 大ど根性ホルモン。 おいしいもの・楽しいことがたくさん集まる場所に 是非一度お立ち寄りください。 大ど根性ホルモン 住所: 横浜市西区北幸2-13-4 横浜平成ビル B1F TEL:045-320-3077 営業時間:月〜金 11時30分〜14時/17時〜24時 土 17時〜24時 定休日:日曜日 Facebook:https://www.facebook.com/dokonjouhorumon