2015/08/08 21:28
各ジャンルの料理人が地産地消をテーマに手を繋げば、
まちがもっと楽しくなる。
その思いから濱の料理人を立ち上げた椿直樹さん。
横浜野菜の魅力と美味しさをたくさんの人に
届けるためにオープンしたお店、「大ど根性ホルモン」には
地元で暮らす人だけなく、生産者や加工業者の方など
地産地消に関わる人たちで毎日賑わっています。
そんな椿さんが今回のコンテストに出すメニューは、
じゃがいものチヂミ。
注文を受けてから、ひとつひとつじゃがいもを摺りおろし、
チーズを入れて、岩井のごま油で焼き上げるという
シンプル料理です。
つなぎを一切使わず、じゃがいもの味を楽しめるチヂミは
大人から子どもまでみんなが美味しく食べれます。
メニューに使用するじゃがいもは、保土ヶ谷区の西谷で
13代続く農家・苅部博之さんのきたあかり。
いつか農家レストランをやりたいと考えているふたりから
生まれるメニューは、未来のお店の定番メニューに
なるかもしれません。
このまちの生産者と生活者をダイレクトにつなぐ
大ど根性ホルモン。
おいしいもの・楽しいことがたくさん集まる場所に
是非一度お立ち寄りください。
大ど根性ホルモン
住所:
横浜市西区北幸2-13-4 横浜平成ビル B1F
TEL:045-320-3077
営業時間:月〜金 11時30分〜14時/17時〜24時 土 17時〜24時
定休日:日曜日
Facebook:https://www.facebook.com/dokonjouhorumon