2015/08/05 15:54
濱の料理人の中でも一番若い横山勝太さんは 前回、ご紹介した難波さんのお店「ペタル ドゥ サクラ 」から ほど近い場所で野菜をつくっています。 いずみ野小学校の学校給食で濱の料理人の活動を知り、 「一緒に地産地消をひろげたい」とメンバーに入ったのが 始まりです。 今までは野菜を栽培するだけだったのが、 料理人と連携することで、料理としてカタチを変えて 野菜の魅力を伝えていく。 そういった機会に関われるのが一番の魅力と言います。 色んな種類のジャガイモがあること。 またそれが横浜でつくられていることを知ってもらいたい という思いから、さまざまな種類のじゃがいもを つくっているという横山さん。 今回のコンテストを通して、 いずみ野野菜、横浜野菜を多くの人に伝えられるよう 良いものをしっかりつくっていきたいと 意気込みを語ってくれました。 横山さんの心のこもったじゃがいもは 難波さんのお店「ペタル ドゥ サクラ 」で、 ココット料理として堪能できます。 その他にも季節ごとに収穫されるたくさんの野菜は、 難波さんのお店でも採れたて野菜として出てくるので、 ぜひいずみ野まで足を運んでご賞味ください! 横山農園 横山勝太 横山さんのじゃがいもが食べれる ペタル ドゥ サクラさんの紹介はこちらから。 https://faavo.jp/yokohama/report/693/4345