横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

現在の支援総額

326,000

108%

目標金額は300,000円

支援者数

34

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

現在の支援総額

326,000

108%達成

終了

目標金額300,000

支援者数34

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

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横山宜美さんが営む泉区和泉町の直売所「まごころふぁーむ」。 野菜の調理法を尋ねてくるお客さんに適切な調理を教えたり、 自身でも加工して販売するなど、自分自身でまちの人に 野菜を届けることができる環境を生かして栽培をしています。 今年で2年目になる濱の料理人では、 地産地消の取り組みやあらゆる職種の方から刺激を 得られることを魅力に感じているそうです。 濱の料理人の活動を通して、特に横浜内外の若い人達に 横浜には若手の生産者がたくさんいること、 更にあらゆる業種の人たちとつながりを持って 活動しているということを知ってほしいと 未来を担う農業者としての思いを語ってくれました。 今回のコンテストで、TENZOの植木さんに 提供するじゃがいもはキタアカリ。 今年はいつになく味が濃いものが育ち、蒸して食べると ダイレクトに「おいしい!」と感じるほど。 このじゃがいもの美味しさをさらに植木さんが 引き出してくれているので、ぜひお店でご賞味ください。 熱意あふれる横山さんの育てたじゃがいもを生かした ミルフィーユ。TENZOにてお待ちしています! まごころふぁーむ 住所:横浜市泉区和泉町6224-4 TEL:045-802-2159 営業時間:火・土 8時30分〜13時 (時期によって休み期間あり) 横山さんのつくったじゃがいもが食べられる TENZO植木さんのお店紹介はこちらから。 https://faavo.jp/yokohama/report/693/4677

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