11月14日に開催された「食と農の祭典」にてコンテストラリーの表彰式が行われました。 ペダルドゥサクラ 難波秀行氏が「濱の鉄人」に。 ペダルドゥサクラにじゃがいもを提供した生産者として、横山宜美氏、横山勝太氏に「濱の鉄人 功労賞」を。返信ハガキをいただいた方々が全て行かれた店舗として、今井かまぼこ 今井宏之氏に「濱の鉄人 功労賞」がそれぞれ選定されました。 農家と料理人が手を組んで作り上げた料理を通じて横浜食材の魅力を伝えつれたのではと思います。 ご参加頂いた皆さま、本当にありがとうございました。 今後さらに横浜の魅力を伝えていきますので引き続き応援よろしくお願いいたします!! 濱の料理人メンバー 一同

コンテストラリーにご参加いただいた皆さん、 ありがとうございました。 たくさんの感想と応援メッセージが届いています! 応本日までの消印有効なので、まだ送っていない方は ご応募お待ちしております。 11/14(土)の「食と農の祭典2015」では、表彰式も行われますのでぜひご参加ください! 濱のグルメコンテストラリー表彰式 日時: 11月14日(土)時間未定 場所: クイーンズスクエア横浜

応援頂きありがとうございました! ご支援頂いた皆さまへのお礼の商品は ただいま発送中です。 野菜の詰め合わせに関しては できるだけ美味しい時期にあわせるため もうしばらくお待ちください。 引き続き、「濱のグルメ コンテストラリー」は 10月15日(木)まで開催していますので ぜひご参加ください。

応援ありがとうございました! 無事に目標金額を達成することができました! 「濱のグルメコンテストラリー」は10月15日(木)までの開催となりますので、引き続き応援宜しくお願いします。 11/14(土)の「食と農の祭典2015」では、表彰式が行われますので、ぜひ足を運んで頂ければと思います。 濱のグルメコンテストラリー表彰式 日時: 11月14日(土)時間未定 場所: クイーンズスクエア横浜 ※ご支援頂いた皆様へのお礼の商品につきましては、追って発送させて頂きます。もうしばらくお待ち頂けると幸いです。

横浜市保土ヶ谷区にある野菜直場所で 年間約40品目の野菜を育てている山本泰隆さん。 主となる野菜はトマトですが、その他にもじゃがいもや 根菜類などあらゆる種類の野菜を栽培しています。 暮らす人とつくる人が近い距離で栽培できる点を大切にし、 保土ヶ谷の土地で直売所を営んでいます。 濱の料理人の中では普段関わる機会の少ない様々な職種の 人たちと交流ができるところに魅力を感じるとのこと。 今回のコンテストで浜懐石つねとらさんに 提供するじゃがいもは、キタアカリ。 水はけがよい山の上にある畑で育てていて、 濃厚で甘味のある味わいが特徴的なキタアカリを 栽培するのに非常に適しているそう。 料理を食べた人たちに、他のどの地域にも負けないくらい 美味しいじゃがいもだと思ってもらえたら 嬉しいと話す山本さん。 古くからじゃがいもの産地である保土ヶ谷で、 "おいしい"をつくり出し、そのじゃがいもを活かした 新しい懐石料理・浜懐石。 横浜の"美味しい"を食べにぜひ足を運んでみませんか。 山本温室園 直売所 住所:横浜市保土ヶ谷区仏向町457 MAIL:mail@yokofarmer.com 営業時間:11月~7月 火・土 9時〜12時/13時〜17時 HP:http://yokofarmer.com/index.html