横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

現在の支援総額

326,000

108%

目標金額は300,000円

支援者数

34

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

現在の支援総額

326,000

108%達成

終了

目標金額300,000

支援者数34

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

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緑豊かなまち泉区弥生台にあるフレンチレストラン 「pétale de Sakura(ペタル ドゥ サクラ)」。 「ミクニヨコハマ」で4年間、支配人兼料理長として 腕をふるった難波秀行さんは、今、畑にある野菜を そのまま料理できるような素敵な環境のもとに、 昨年末ご自身のお店をオープンしました。 自分の裏庭と思えるような場所で野菜をつくっている 横山勝太さんと横山宜美さんとともに 取り組む今回のコンテストラリー。 地元のお客さんが多いため、生産者の顔やつくっている風景を 実際に思い浮かべながら食べれることが 他のお店にはない魅力と話す難波さん。 コンテストのメニューは、きたあかり、インカのめざめ、 インカのひとみ、シャドークイーンなど 新じゃがの季節に合わせた小じゃがを使って、フレッシュ ハーブと一緒に焼き上げるココットの蒸し焼き料理。 普段から野菜をココットで提供するスタイルは お店の人気メニューのひとつであり、 難波さん自身もフランス、ブルターニュ地方で働いていた 当時からつくっている思い入れのある料理だそう。 じゃがいもは、一晩飲み明かせるくらい話題の尽きない素材 蒸す、焼く、揚げる、煮るなど全ての料理技法に使えて 色んな形に変化させることが出来る食材であるじゃがいも。 だからこそ、素材と真剣に向き合った料理人としての思いが しっかりと現れてくるという。 美しく美味しい料理を楽しむのはもちろんのこと、 難波さんや横山さんの個性や感性、料理に込められた ストーリーを存分にご堪能ください! pétale de Sakura(ペタル ドゥ サクラ) 住所: 〒245-0008 横浜市泉区弥生台5-2 TEL:045-443-5876 FAX:045-443-5874 営業時間:11:30-15:00(14:00L.O)/17:30-22:00(21:00L.O) 定休日:月曜日(要確認) HP:http://petaledesakura.com

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