味噌工房を整備し保健所の許可を得て2年目も天然醸造味噌仕込みは順調です。2017/03/05 11:05早いもので友人のドイツハウス堀内組の大工野々村さんに内装工事、 同級生の昇仙峡「すがはら屋」の田中君には厨房設備をお世話になり味噌工房として施設が整い 昨年の2月3日、節分の日に保健所から 味噌製造業の許可を受けてから...もっと見る
八ヶ岳南麓ファーム 無農薬無肥料の大豆・麹で作る味噌づくり教室 開催中!2017/03/01 08:17終了日まで後3週間、21日間となりました。ここ大泉も天気の良い日が続いています。既に3回の味噌仕込みを行いました。 4月の中旬まで毎週週末を中心に味噌づくり教室も開催しております。参加者はそれぞれの樽に仕込んで持ち帰り、一年後が楽し...もっと見る