Check our Terms and Privacy Policy.

自然栽培農家の究極の天然醸造手づくり味噌を味わってみませんか?

八ヶ岳南麓の太陽、土、湧水の持つ無限のエネルギーを頂き無農薬・無肥料栽培した大豆、お米の麹と平釜仕立て五島灘の塩で旨味最高の世界に一つの味噌づくり。麹製造に不可欠な一度に30㎏のお米を蒸す大型蒸し機導入がプロジェクトの目的です。

現在の支援総額

1,550,000

103%

目標金額は1,500,000円

支援者数

34

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/02/01に募集を開始し、 34人の支援により 1,550,000円の資金を集め、 2017/03/21に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

自然栽培農家の究極の天然醸造手づくり味噌を味わってみませんか?

現在の支援総額

1,550,000

103%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数34

このプロジェクトは、2017/02/01に募集を開始し、 34人の支援により 1,550,000円の資金を集め、 2017/03/21に募集を終了しました

八ヶ岳南麓の太陽、土、湧水の持つ無限のエネルギーを頂き無農薬・無肥料栽培した大豆、お米の麹と平釜仕立て五島灘の塩で旨味最高の世界に一つの味噌づくり。麹製造に不可欠な一度に30㎏のお米を蒸す大型蒸し機導入がプロジェクトの目的です。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

終了日まで後3週間、21日間となりました。ここ大泉も天気の良い日が続いています。既に3回の味噌仕込みを行いました。

4月の中旬まで毎週週末を中心に味噌づくり教室も開催しております。参加者はそれぞれの樽に仕込んで持ち帰り、一年後が楽しみと満足な一日でした。

八ヶ岳南麓ファーム 無農薬・無肥料の大豆・麹で作る味噌づくり教室

https://www.facebook.com/events/366277330432149/

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!