2018/11/16 07:30
14日に味噌の蔵出しをおこないました。
今年2月に、私たちの拠点にしている廃校に設けた
味噌加工所で仕込み、味噌保管所に置いていた、
味噌樽を開けて、味噌を出しました。
今年も美味しく出来上がり、一安心です。
この味噌は、甘みと旨みがああけぼの大豆と
麹店から仕込み前日に仕入れた新鮮な
麦麹、米麹を贅沢に使い
まろやかな塩田づくりの粗塩だけで仕込んだ
特上のお味噌です
拠点近くにできた道の駅なんぶの
総料理長がこのお味噌を評価し、
大好評のお土産「ザ・みそ餃子」
及び南部よろこび茶食堂の
「もつ煮込み」「味噌ラーメン」
に使用くださっています
リピーターさんに支えられているお味噌ですが
「出汁いらず」と言われていて
味噌汁だけでなく、もろきゅうや田楽、
お料理に幅広く使っていただいています
また、山梨名物のほうとう店でも
この味噌を使ったら他は使えないと
愛用いただいています。
このお味噌は
ご支援の年3回の頒布の返礼の品としています
是非ご賞味ください